Сергей Никоненко: через 3 — 4 года мы откажемся от межтарифной разницы

354
Поделиться

Пресс-конференция гендиректора УК по ЖКХ Сергея Никоненко прошла сегодня, 21 июня в Выборге. Он затронул проблемный вопрос тарифа на тепло. По словам Никоненко, через 3 — 4 года межтарифная разница должна полностью исчезнуть. 

В настоящее время Управляющей компанией ведутся работы по модернизации котельных в Выборгском районе. Их на балансе УК по ЖКХ 76. 72 котельные уже обследованы, а на оборудование для котельной в Приморске заключен контракт. Сейчас УК по ЖКХ ведет переговоры по перевооружению еще 8 котельных, что поможет снизить тариф на тепловую энергию.

— 2856 рублей  — тариф Управляющей компании. А себестоимость производимого тепла — больше 4000 рублей за Гкал. С реконструкцией котельных мы через 3 года должны прийти к тому, что стоимость производства Гкал не будет превышать ее стоимость для населения. То есть мы должны убрать все лишние затраты, и через 3-4 года отказаться от межтарифной разницы. 

Что касается самого тарифа, по словам Сергей Никоненко, в область уже направлены предложения. Распоряжение губернатора должно появиться до начала нового отопительного сезона. Пока точно известно, что для города будет единый тариф Выборгтеплоэнерго. Но существует 3 варианта того, как можно осуществить переход. Все они рассматриваются и просчитываются. Окончательно вопрос должен решиться до конца июля.

comments powered by HyperComments
Поделиться