В Выборг привлекут больше иностранных туристов

416
Поделиться

Для привлечения иностранных туристов в Ленобласти разрабатываются новые туристические маршруты, которые пройдут в том числе через Выборг. Глава региона рассказал о проекте «Крепость в крепости», ориентированном на европейских туристов, а также о разработке «Красного маршрута», который должен заинтересовать туристов из Китая.  

Глава 47-го региона Александр Дрозденко встретился с руководителями консульских организаций, аккредитованных в Петербурге. Выступая, губернатор говорил об итогах ХХ юбилейного Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Он подчеркнул, что область открыта для новых путей взаимодействия. Особое внимание было уделено вопросу туризма, сообщает online47.ru.

Так глава региона рассказал разработке маршрутов, ориентированных на европейского туриста. В частности речь шла о проекте «Крепость в крепости», смысл его в том, что иностранцев встречают на границе с Эстонией, везут по крепостям Ленинградской области и довозят до Выборга.

«От одной границы Евросоюза до другой. Этот маршрут у нас будет четырехдневный с проживанием, с питанием, с театрализованными выступлениями, рыцарскими турнирами и так далее. Мне кажется, что он будет наиболее востребованным», — считает Дрозденко.

Также, отвечая на вопрос генконсула КНР о развитии туристического сотрудничества, Дрозденко заявил, что в прошлом году Петербург и Ленобласть посетили около 400 тыс. туристов из Китая, и, конечно, область рассчитывает на рост этой цифры, для чего сейчас активно разрабатывается «Красный маршрут».

«Мы с нашими китайскими партнерами рассчитываем на активное сотрудничество: на обмен делегациями творческих, народных коллективов, спортивных делегаций и так далее, — говорит губернатор. — Прежде всего мы заинтересованы в росте потока китайских туристов, особенно по «Красному маршруту», который сегодня активно разрабатывается нашим комитетом по туризму. Этот маршрут призван показать места связанные с Лениным, места где он скрывался. Мы знаем, что китайским туристам это очень интересно. Еще мы видим интерес китайских туристов к Великой Отечественной войне. Как раз у нас строится современнейшая трехмерная панорама на Невском пятачке, посвященную прорыву блокады Ленинграда».

comments powered by HyperComments
Поделиться