Истории любви к городу нашли отражение в выставке Выборгского замка

367
Поделиться

Необычная выставка «Лица Выборга» открылась 24 июня в новом пространстве «Галерея» Выборгского музея-заповедника. 

Истории любви к городу нашли отражение в выставке Выборгского замкаИстории любви к городу нашли отражение в выставке Выборгского замкаКонкурс «Лица Выборга» проводился Выборгским замком с 5 февраля. Всё это время организаторы собирали истории участников о том, что для каждого значит город, рассказы о себе, семье, связанной с Выборгом, или об одном замечательном дне.

— Этот конкурс — попытка разобраться в том, кто мы в этом городе, — заявляли организаторы. 

Истории любви к городу нашли отражение в выставке Выборгского замкаИстории любви к городу нашли отражение в выставке Выборгского замкаНовая выставка является нестандартной для обычного музея. В ней не представлены материальные вещи, а запечатлены истории, пронизанные любовью к городу или его отдельным местам.

— Выборгский замок – музей,который старается жить в 21 веке. Если классический музей подразумевает хранение предметов, артефактов, то здесь мы имеем дело с историями людей, которые жили, живут  в Выборге или когда-то здесь просто бывали, — сказал в приветственном слове гостям выставки директор музея-заповедника Владимир Цой. 

Истории любви к городу нашли отражение в выставке Выборгского замкаВ помещении выставочного пространства размещены фотографии участников конкурса,  а также отрывки из их историй.

Истории любви к городу нашли отражение в выставке Выборгского замка

Истории любви к городу нашли отражение в выставке Выборгского замкаОдин из организаторов выставки, методист Выборгского замка Ангелина Антонова рассказала ivbg.ru, что подготовка мероприятия шла долго и кропотливо. Но, несмотря ни на что, выставка всё же открылась и в первый же день оправдала все ожидания. Многие участники обнажали свои чувства, поэтому конкурс получился очень личным.

comments powered by HyperComments
Поделиться