Поделиться

В связи с возрастающим числом первоклассников в Выборге наблюдается нехватка учебных мест. Решением проблемы могло бы стать обустройство неиспользуемых сейчас зданий Минобороны, однако Министерство планирует использовать их в своих целях.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе администрации МО «Выборгский район» ЛО, особенно остро проблема с нехваткой учебных мест для будущих первоклассников стоит в Выборга. По словам начальника отдела общего и дошкольного образования Светланы Хазиповой, комитет образования поднимал вопрос в районной администрации о рассмотрении возможности использования объектов Министерства обороны, находящихся на ул. Крепостной, 52, 57, в учебном процессе. Тем более, в этих зданиях и ранее располагалась кабинеты, пригодные для образовательного процесса.

Районной администрацией неоднократно отправлялись письма в Министерство обороны с просьбой передать данные объекты, не используемые ведомством, в муниципалитет. Недавно ответ на запросы, наконец, пришел. Министерство обороны планирует использовать здания в своих целях.

Комментарий и. о главы районной администрации Владимира Рошковича.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...