Американские комоды-убийцы заставили выборжцев задуматься о безопасности своих детей

Поделиться

На днях стало известно, что американское подразделение IKEA отзовет 29 млн комодов в связи с гибелью трех детей. Их задавило икеевскими комодами. Однако позднее «Life» сообщил, что опасные предметы мебели выставлены на распродажу. Ларс Петерсон объяснил это тем, что в России родители закрепляют комоды. Но результаты опроса ivbg.ru показали, что и выборгские родители не всегда задумываются о том, что может представлять опасность для ребенка.

www.factroom.ru
www.factroom.ru

С 2014 года в Пенсильвании, Вашингтоне и Миннесоте три ребенка возрастом до двух лет погибли из-за мебели из IKEA. По данным телеканала NBC News, причиной смерти детей стало падение на них комодов Malm («Мальм»). Мебель не была прикреплена к стене. В связи с этим глава IKEA USA Ларс Петерсон заявил об отзыве комодов в США. По его словам, модели Malm уже не продаются в магазинах. Тех покупателей, которые приобрели комод из этой серии, просят закреплять их у стены.

– Если комод не закреплен, пожалуйста, поместите его туда, где до него не доберется ребенок, потому что это может быть опасно. Убедитесь, что вы связались с IKEA, чтобы получить бесплатный комплект для закрепления комода, — сказал Петерсон.

Однако позднее появились сведения, что опасные предметы мебели выставлены на распродажу в петербургской IKEA. Об этом сообщил «Life78». По словам издания, на вопрос корреспондента, почему же эта линейка комодов распродаётся по акции, сотрудники сети сообщили, что, на самом деле, под распродажу попадают комоды лишь одного цвета — классического коричневого. Это связано с тем, что данную модель снимают с производства, комодов такого цвета больше не будет в ассортименте. Остальные же виды комодов “Мальм” продаются по старой цене.

Ларс Петерсен рассказал, что в России комоды этой линейки отзывать не будут просто потому, что в нашей стране не было случаев гибели и травмирования детей этим предметом мебели. Возможно, это связано с тем, что в России родители обращают внимание на крепления и читают инструкцию.

Мы решили поинтересоваться у выборгских родителей, действительно ли жители нашего города заботятся о креплении “опасной” мебели. Выяснилось, что из 239 проголосовавших лишь 97 (40,5%) закрепляют предметы интерьера: 9,6% респондентов закрепляют мебель, если этого требует инструкция, 26,8% – если есть сомнения в устойчивости конструкции, и лишь 4,2% – в любом случае. Каждый пятый респондент ответил, что обеспокоился безопасностью только после того, как узнал о несчастных случаях.

66

66

55

– Я очень боюсь всех этих вещей, если честно, даже прикрученная мебель вызывает опасения, потому что ребенок все время стремится достать все с верхних полок. И делается это все тайком. Комод вообще жуткая вещь – помимо того, что он может быть неустойчивым, из него еще и ящики могут выпасть, если их вытащить до конца. После этой новости про икеевские комоды еще страшнее стало, – Светлана, молодая мама.

А вот 75 проголосовавших (31%) считают это излишним. Из них 51 (21,3%) говорят о том, что надо лучше следить за детьми, и тогда проблем не возникнет. Еще 1 человек отдает право решения специалистам.

БезымянныйЧто ж, не все так безоблачно оказалось в Выборге, и родителям, пожалуй, стоит больше думать о безопасности детей.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...