Поделиться

DSC3304

Самое яркое воспоминание из детства:

Детство было счастливым и ярких событий было много: в семье, в детском саду, в школе, на улице. Выделить одно самое яркое просто нереально.

Как вы заработали свой первый рубль?

Свой первый рубль я зарабатывал в поте лица в Каменногорском лесничестве. На летних каникулах после 6-го класса мы с друзьями работали в лесу – помогали, в меру своих сил, лесникам, проводившим санитарные рубки.

Что для вас работа? Удовольствие, обязанность… Что-то другое?

Конечно же, удовольствие. Не понимаю, как можно работать и не получать удовольствия от работы. Если не получаешь удовольствия и удовлетворения от работы, то значит занимаешься не своим делом и пора задуматься о смене рода деятельности.

Банк надежный, если…

В его надежности уверены и клиенты, и акционеры, и сотрудники, и контролирующие органы.

Каким, на Ваш взгляд, должен быть идеальный банк?

Идеальный банк – это, во-первых, банк, с которым комфортно и выгодно сотрудничать клиентам. Во-вторых, это банк, в котором комфортно и выгодно работать сотрудникам. И, в-третьих, это банк, приносящий стабильный доход своим акционерам. В реальной жизни все далеко не так, но каждый банк должен к этому стремиться.

Где Вы храните свои деньги?

Конечно же, в банке, в котором работаю (ОАО Банк «Петрокомерц»)!

Верите прогнозам о банковских кризисах?

Не верю. Последние 5 лет мировая экономика находится в стадии нестабильности и этой нестабильности не видно конца. Благодаря прогнозам о банковских кризисах разного рода аналитики и просто жулики зарабатывают себе и своим компаниям огромные деньги, раскачивая фондовые и валютные рынки всякими страшилками.

Есть ли у вас в жизни на всякий случай план «Б»?

И «Б», и «В» и т.д. по алфавиту.

Умным мужчинам легко по жизни?

Спасибо на добром слове. А кому сейчас легко? Если серьезно, то легко по жизни всем, кто любит жить и получать от жизни удовольствие.

Автомобиль – средство передвижения или…? Любимая марка? А на какой ездите?

Автомобиль – это средство разобщения людей. По городу предпочитаю передвигаться пешком. Получается не только проводить запланированные деловые переговоры, но и встречать много знакомых, которых на автомобиле никогда бы и не встретил.

Книга, которую вы сейчас читаете?

В последние годы перечитываю русскую классику. Читая роман «Анна Каренина» Льва Толстого, убеждаюсь, что за сто пятьдесят лет, прошедших с событий, описанных в романе, мало что изменилось с точки зрения наших общих проблем. По-прежнему процветают мздоимство, чинопочитание, пропасть между простыми людьми и чиновниками и т.д. И также как у Толстого: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему…»

Вы коллекционируете что-нибудь? Почему?

На коллекционирование не хватает времени. Предпочитаю проводить все свободное время с детьми.

Самая неудачная покупка?

Спонтанных покупок не делаю, поэтому не могу припомнить неудачных покупок.

Какое качество вы особенно цените в человеке?

Порядочность.

Какую цель ставите перед собой сейчас?

Достаточно скромную: стать главным экспертом на банковском рынке Выборга.

Любимое место в Выборе и Выборгском районе?

В Выборге — старый город. В Выборгском районе – Большой Бор.

Хотели бы уехать из родного города? Куда? Почему?

Когда дети окончат школу и поступят учиться в высшие учебные заведения, хочется начать путешествовать по миру. Побывать в Канаде, Австралии, Японии и странах Южной Америки.

Существует стереотип: банкиры – это «сухари», с аналитическим сладом ума, и могут думать только цифрами. Какой Вы?

Психологи утверждают, что стереотипное мышление (использование штампов, избитых фраз и прочее) — свидетельство недалекости, глупости. Давайте разобьем стереотип «Банкир – сухарь». Современный банкир – это разносторонне развитый человек. Для профессионального банкира одинаково важно уметь работать с цифрами и с людьми.

Состояние духа в данный момент

И вечный бой, покой нам только снится! Считаю своей основной задачей – повышать финансовую грамотность людей. А в этом деле работы – непочатый край.

Ваш девиз?

С оптимизмом и верой в людей – по жизни!

DSC3285

comments powered by HyperComments