Поделиться

Минувшая суббота, 9 июля, запомнилась одному из жителей Выборга экскурсией в Коневский Рождество-богородичный мужской Монастырь, едва не обернувшейся трагедией.

13599820_1065643266839324_770967515525828721_nКак рассказал ivbg.ru один из наших читателей, в минувшую субботу он отправился на экскурсию в Коневецкий монастырь при посредничестве петрозаводской турфирмы “Альта” (http://alta-travel.ru/). И если к самому посещению монастыря у выборжца претензий нет, но водная переправа могла обернуться катастрофой.

– На самом острове всё было замечательно. И экскурсия по монастырю и окрестностям, и обед в монастырской трапезной, и самостоятельная прогулка по острову. Но вот переправа с пристани во Владимирской бухте до острова Коневец напомнила мне фильмы о войне, когда по морю идут транспорты с палубами, забитыми людьми и техникой. На судне имелся один единственный спасательный круг, – рассказал житель Выборга и добавил: – Можно только поблагодарить, что на пути туда нам на борт посадили старца в качестве оберега. Обратно плыли чисто на своих молитвах…

Вот отходит соседний кораблик. Трюмы полны, остальные разместились на палубах. У нас такая же ситуация. Но у них хоть спасательных кругов четыре штуки...
Вот отходит соседний кораблик. Трюмы полны, остальные разместились на палубах. У нас такая же ситуация. Но у них хоть спасательных кругов четыре штуки…

После путешествия наш читатель обратился в Роспотребнадзор. Последует ли какая-то реакция – пока непонятно.

За нашим корытом привязана Казанка. Видимо, вместо недостающих спасжилетов и кругов.
За нашим корытом привязана Казанка. Видимо, вместо недостающих спасжилетов и кругов.

Напомним, около месяца назад 14 детей утонули на о. Сямозеро в Карелии. Но, по всей видимости, даже произошедшие трагедии не заставляют организаторов водных путешествий задуматься о технике безопасности.

comments powered by HyperComments
Ирина Николаева
Поделиться
Загрузка...