Глава отдела миграции: Выборг единственный выдаёт больше загранпаспортов, чем российских в 2 раза

Поделиться

Паспортных столов в Выборгском районе станет меньше, но паспортов меньше выдавать и получать не станут. Что стоит за последними изменениями в работе бывшего УФМС — узнали ivbg.ru.

IMG_4689-3
Фото: Николай Дымша/Ivbg.ru

Выборг — единственный город в России, который выдаёт больше заграничных паспортов, чем российских в 2 раза. Об этом в ходе пресс-конференции 14 июля ivbg.ru сообщил начальник выборгского отдела Управления по вопросам миграции ГУ МВД по СПб и ЛО Николай Дымша.

Напомним, накануне стало известно, что из-за реорганизации УФМС в Выборгском районе останутся только два отделения для оформления внутренних паспортов России — в самом Выборге и в посёлке Рощино. В связи с изменениями на местах два раза сократился штат сотрудников. Произошли изменения и в функциях подразделений: часть услуг ушла в многофункциональные центры госууслуг, а в отделе миграции остались основные — регистрация, перерегистрация, выдача паспортов гражданам России, выдача россиянам загранпаспортов нового и старого поколения и миграционный учёт иностранных граждан. Кроме того, часть функций перешли в Управление по вопросам миграции в Санкт-Петербург.

Дымша отметил активность и продуктивность работы МФЦ в Выборгском районе. «МФЦ приносят нам, в среднем, 20 загранпаспортов каждый день. Это самый высокий показатель в Ленинградской области», — подчеркнул он.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...