1

Что такое триатлон?

Триатлон — мультиспортивная гонка. Это троеборье, куда входит плавание, велогонка и легкоатлетический кросс. Триатлон входит в олимпийскую программу с 2000 года. Существует множество видов дистанций, различающихся, в основном, по длине маршрута. В Выборге это будет сложная полужелезная дистанция, получившая название Hard half triathlon.

2

Какой маршрут предстоит преодолеть участникам?

24 июля в Выборге спортсменам предстоит преодолеть 1,9 км вплавь от Петровской набережной, затем проехать на велосипеде 90 км и пробежать 21,1 км. Велоэтап состоит из трех кругов за городом, от старого поста ГАИ, а беговой этап пройдет в центре Выборга.
hSXpexEQ87I

vqd00XNLKIMDMbm5GCCHuc

3

Насколько Vyborgman уникален?

Уникален старт тем, что проходит в средневековом городе. В свое время это был первый старт в России на полужелезной дистанции. Можно сказать, что именно с него началось развитие любительского триатлон не только в регионе, но и в стране. С 2010 по 2014 годы на старт приезжали участники со всей России и из-за рубежа — собиралось до 1000 участников.

4

В 2015 году соревнование не состоялись. Почему?

Старт организовывался энтузиастами, которые рассчитывали только на свои силы и ресурсы. Поэтому в 2015 году провести соревнования только на энтузиазме не получилось. Кроме того, в России стали появляться другие старты, которые были организованы специалистами, возникла конкуренция. В частности, A1 TRIATHLON провели в июле 2015 года гонку на полужелезной дистанции с перекрытием трассы — то, чего по отзывам участников, очень не хватало на «Выборгмене».

A1 TRIATHLON назвали главным конкурентом Vyborgman, но организатором не хотелось конкурировать. Поэтому команды A1 TRIATHLON и Vyborgman объединили усилия и совместно возродили триатлон в Выборге в этом году. Это позволило вывести соревнования на качественно новый уровень.

5

Как всё будет проходить?

Это будет триатлон на полужелезную дистанцию со сложным рельефом и серьёзным набором высоты.

В воскресенье, 24 июля у стен Выборгского замка в 9 утра вновь будет дан старт гонке. Плавательный этап пройдет в один круг вокруг Выборгского замка, транзитная зона будет располагаться на Крепостном мосту, а беговой этап пройдет по красивейшим улочкам исторического центра города. Финишировать участники будут в Выборгском Замке, где их встретят рыцари в железных доспехах, что очень символично для «полужелезного» формата гонки.

На время проведения велосипедного и бегового этапа будет перекрыто автомобильное движение по маршруту трассы соревнований. Около часа дня состоится финиш лидера соревнований, а в 16:30 в Выборгском замке пройдет торжественная церемония награждения победителей и призеров соревнований, которых ждут кубки и призы от партнёров. Помимо абсолютных победителей среди мужчин и женщин будут отмечены призёры в возрастных группах и среди команд: на пьедестал почета поднимется более 60 человек.

6

Движение в городе будет ограничено?

Да, 23 и 24 июля в связи с проведением соревнований будет ограничено и перекрыто дорожное движение на отдельных участках. Крепостной мост будет перекрыт с 12:00 23 июля до 23:00 24 июля. 24 июля с 9:20 до 14:00 будет организовано перепропускное движение по маршруту: Транзитная зона — ул. Южный вал — Выборгская ул. — ул. Данилова — Приморское Шоссе — Круговая ул. — Таможенный проезд -Ленинградское шоссе. Также с 9:00 до 14:00 будет перекрыто движение по загородному участку дороги от старого поста ДПС до дороги на Гаврилово, на первом съезде со Скандинавии на Выборг и на Пионерской улице.

7

Все участники наверняка профессиональные спортсмены?

А вот и нет. 99% участников — любители, самые обычные люди, которые тренируются после работы.

Среди участников есть целые семьи, которые традиционно принимают участие в Vyborgman. Например, братья Шевчуки из команды TriBrothers.

Всего на старт заявилось 317 человек со всей России, а также из Финляндии и Эстонии.

comments powered by HyperComments