Музыка ВКонтакте станет платной

405
Поделиться

В социальной сети «ВКонтакте» появятся новые платные функции для прослушивания аудиозаписей, сам же раздел с музыкой будет полностью переосмыслен.

Музыка ВКонтакте станет платной
http://droider.ru/wp-content/uploads/2016/07/vk-music.png

В соцсети «ВКонакте» появятся платные функции для прослушивания аудиозаписей. Прослушать аудиозапись можно будет бесплатно, но появится ряд новых платных функций — например, добавить аудиозапись к себе.

Соцсеть планирует продвигать музыку с помощью плейлистов, а у музыкантов должны появиться страницы с полным описанием и дискографией (как это сейчас реализовано в Apple Music), сообщают «Известия«.

Музыкальные правообладатели обещают, что новые возможности появятся до конца этого года. Чтобы воспользоваться ими нужно будет оплатить подписку, стоимость которой, как предполагается, будет равна «цене чашке кофе». Подписка сервис аудиозаписе, по всей видимости, будет реализована по аналогу с Apple Music и оформляться может на месяц.

Жители Выборга рассказали ivbg.ru, как они относятся к такой перспективе. Как оказалось, далеко не все из них готовы платить за то, что раньше было бесплатным.

Всё равно лазейки найдутся, я в этом уверена. Сейчас выбор большой и даже если будет некомфортной плата за музыку во Вконтакте — я перейду на другие сервисы и приложения. Ну то есть платить я не готова. Обидно, если такое введут, конечно, но я переживу, — поделилась с ivbg.ru менеджер Александра из Выборга.

Тут непонятно, что именно будет платным — возможность добавить песенку себе в аудиозаписи или на саму страницу, или же возможность залить самому себе аудиозапись. Лично мне-то все равно- если можно найти вконтакте песню и прослушать — значит можно будет её и скачать — расширений для браузеров полно!, — говорит выборжец Олег.

Выборжцы также предположили, что после монетизации музыки ВКонтакте, бесплатное прослушивание аудиозаписей не будет таким же удобным, как прежде.

Не думаю, что музыку можно будет слушать бесплатно  как раньше, могут добавить обязательную рекламу или еще какие-нибудь сложности. Если так будет, буду слушать на других сайтах, — говорит Светлана из Выборга.

Есть среди жителей нашего города и люди, которые относятся к идее платной музыки не так критично.

Если слушать музыку можно будет бесплатно, то я не против. Правообладателям тоже нужно зарабатывать. Может придумают какие-то удобные функции, за которые захочется заплатить. Некоторые мои знакомые уже не пытаются искать по всей сети бесплатные фильмы, а платят деньги и не напрягаясь смотрят на платных сервисах. Таких людей, конечно, меньшинство, но они есть. И за музыку такие как они платить будут, — говорит Мария из Выборга.

comments powered by HyperComments
Поделиться