На избирательных участках Ленобласти установят видеокамеры

178
Поделиться

На выборы в заксобрание Ленобласти официально назначены на 18 сентября. На этот раз на избирательных участках не будет комплексов для подсчета голосов – КОИБов, но не отменяется видеонаблюдение, которого не будет только в следственных изоляторах и больницах.

На избирательных участках Ленобласти установят видеокамеры
Фото: http://ysia.ru/wp-content/uploads/2016/03/8d5380469c9fc7ab4ba07345eadc7b27.jpg

В Ленинградской области завершён очередной этап предвыборной кампании — состоялось выдвижение списков кандидатов и кандидатов по одномандатным избирательным округам. Как отмечает глава Леноблизбиркома Владимир Журавлёв, политическая картина разнообразна, обстановка — рабочая, «двойники» в списках не замечены, претензий и жалоб нет.

По словам Владимира Журавлёва, на выборы кандидатов Государственной Думы по трём одномандатным округам представили документы 33 кандидата, только один из них — самовыдвиженец. «Остальные – от партий, причем таких партий двенадцать», — уточнил он.

 

Журавлёв сообщил, что минувшее воскресенье был последний день, когда можно было собирать подписи в поддержку кандидатов, а 15 августа мы узнаем о том, кто будет зарегистрирован.

«Думаю, борьба будет, — пообещал Владимир Журнавлев. — По возрастным группам кандидаты распределились ровно, с небольшим перевесом категории от 40 до 50 лет. 88% кандидатов – мужчины, и, соответственно, 12% — женщины». Он отметил, что организацией голосования занимаются преимущественно женщины, а выдвигаются мужчины.

Кроме того, глава Леноблизбиркома напомнил, что на этот раз на избирательных участках не будет комплексов для подсчета голосов – КОИБов, но не отменяется видеонаблюдение.

«Такого наблюдения не будет только в следственных изоляторах и больницах», – пояснил он. — Накал страстей ожидается большой. Особенно горячо будет в районах, граничащих с Петербургом. Также как в Петербурге в нашем регионе заключаться соглашение между омбудсменом и избирательной комиссией. Пока имеем дело со штатной ситуацией: «двойники» в избирательных списках региона не значатся, не зарегистрировано ни одной жалобы. Предвыборная кампания идёт спокойно, особенно если вспомним выборы девяностых годов».

 

Напомним, что единый день голосования в этом году приходится на 18 сентября. Дата назначена в соответствии с соответствующим президентским Указом. Выборы проводятся по смешанной системе: 225 депутатов изберут по партийным спискам, и еще 225 — по одномандатным округам.

В прошлом году думские депутаты решили перенести выборы депутатов Госдумы с декабря на сентябрь. Кроме того, в единый день голосования в семи субъектах РФ выберут губернатора или главу республики, а в 39 регионах кандидаты ведут борьбу за посты в местных парламентах.

comments powered by HyperComments
Поделиться