Поделиться

Историческая справка:

Музыкальный коллектив «The Birds» был создан в 2005 г. Группа играет исключительно песни «Битлз», со стилизацией под 60-е. В репертуаре группы в настоящее время около 50-ти песен. Коллектив группы состоит из 3-х человек: Сергей Харланов — гитара, вокал; Артём Шамшиев бас-гитара, вокал; Дмитрий Петров — ударные, вокал. Каждый год в июле «The Birds» дают концерт на крыше театра «Святая Крепость». Группа выступала не только в Ленинградской области, но и в других городах, таких как Тверь, Москва, Сортовалло, Псков, Калуга. Работали на одной площадке с известными музыкантами, такими как Михаил Боярский, Максим Леонидов, Пик-Ник, Пелагея и т.д.

Рассказывает Дмитрий Петров:

— Собрались все вместе совершенно случайно, в 2005 году. До этого у нас была группа, вышедшая из школы. Сидели как-то с нашим гитаристом Сергеем Харлановым, слушали «Битлз». Я подумал, почему бы нам не исполнять их песни. Не было третьего. В выборгском клубе «Кочегарка» нашли басиста Артема Шамшиева и начали играть…

x_84ef0bf1Самое яркое воспоминание из детства:

Покупка первой гитары, лет в 11.

Как вы заработали свой первый рубль?

Странно, но не помним.

Что для вас музыка и ваш коллектив? Удовольствие, обязанность… Что-то другое?

Наши отцы любили эту музыку, мы все выросли на легендарных песнях ливерпульской четвёрки, она у нас в крови. Это наша жизнь.

z_83d38bf1Есть ли у вас в жизни на всякий случай план «Б»? и «В», и «Д» и т.д.

Любое изменение – это новая ступень развития.

Умным мужчинам легко по жизни?

Ну, уж точно не сложно.

Автомобиль – средство передвижения или…? Любимая марка? А, на какой ездите?

Автомобиль средство мобильного прослушивания музыкальных треков — хорошая акустика, хорошее мобильное средство.

Книга, которую вы сейчас читаете?

Артем – произведение В. Шукшина, Сергей — Открытия века «НИИ Мезон».

яяяяяяяВы коллекционируете что-нибудь? Почему?

Битловские постеры, значки, фотографии виниловые пластинки… Почему? Потому что Битломаны!

Самая неудачная покупка?

Гитара из США ПОД ЗАКАЗ с кривым слегка поведенным грифом, которую в последствии пришлось обменять, ситуация привела к некоторым негативным последствиям…

Какое качество вы особенно цените в человеке?

Честность, ум.

y_86a5d2a5Какую цель ставите перед собой сейчас?

Пережить эпоху распада The Beatles, мы вместе уже 8 лет, по хронологии у Битлов разногласия начались, где-то через 8 лет.

Любимое место в Выборе и Выборгском районе?

Места, в которых даем концерты.

Хотели бы уехать из родного города? Куда? Почему?

Хватает гастролей, поэтому покидать город нет желания.

Существует стереотип: музыканты — это? А как, тогда о ВАС….?

Не понятен вопрос, это что-то обидное про музыкантов?! Мы просто стараемся донести до людей атмосферу 60-ых, время зарождения основы современных музыкальных направлений, когда понятия фонограммы не было, и звучало то, что воспроизводилось в живую.

Состояние духа в данный момент:

Когда мы вместе, мы полны идей и энтузиазма. Именно этому после приезда барабанщика Дмитрия Петрова из Ливерпуля, с новым вдохновением состоится наш концерт. Мы будем играть в родном городе, в клубе «Гавана», 30 ноября.

83PKDOlg4OQКого хотите поблагодарить?

Родителей, жен и друзей. И, конечно же, наших спонсоров выборгскую фирму «Компания «ПРОТЕКТ», с которой сотрудничаем с 2006 года. Кстати, они празднуют в этом году юбилей – десятилетие своей деятельности.

Ваш девиз:

Девиз обычно говорит Дмитрий Петров перед выступлением, на трёх языках: финском, французском и английском… Но никто не понимает смысл, наверно, что-то философское.

comments powered by HyperComments