Поделиться

фото

Самое яркое воспоминание из детства:
Мне было годика 2. Струится река с чистой водой. Я присела на камне, чтобы помыть маленький красивый заварочный чайник. Вдруг он падает из рук и разбивается. Я рыдаю, а мама успокаивает меня и ведёт в дом.
После 1 класса в пионерском лагере. Отбой. Кровать с металлической сеткой. Лежу лицом к стене и рыдаю по-поводу того, что мама умрёт, и папа умрёт, и я умру…

У бабушки на хуторе. Мне лет пять. Летнее утро. Сижу на подоконнике и любуюсь парочкой великанов лосей, которые проплывают в низине, сплошь покрытой туманом…
И мало ли ещё чего…

Как вы заработали свой первый рубль?

Моя мама работала тогда приёмщицей в мужском ателье возле железнодорожного вокзала. Меня устроили к ней помощницей на лето. Я заработала на ткань для пальто, в котором и форсила в десятом классе.

Что для вас работа? Удовольствие, обязанность… Что-то другое?

Для меня работа — это жизненная необходимость и удовольствие. В хорошем смысле слова. Я никогда не работала там, где мне не нравилось. Что первично, не могу сказать. Это как курица и яйца! Знаю одно, что если материально и могу побездельничать, то начинаю впадать от этого в глухую депрессию.

Малый бизнес это, в вашем понимании что?

В моем пониманиималый бизнес – это основа экономики России. В основном люди, деятельные люди, хотят жить хорошо. И многие могут и умеют работать. Они стремятся обеспечить себе и своей семье достойное существование. Это закон Природы. Государственное регулирование необходимо, чтобы помочь своим гражданам действовать в нужном направления, применяя наработанные навыки и умения. Но именно как ПОДДЕРЖКА. Развиваются только востребованные потребителем виды бизнеса. Если нужно развить какой-то сектор экономики – необходимо именно туда направить финансовые потоки такие, как субсидии для старт-апов, неважно к какой категории населения принадлежит соискатель. Многие проблемы, в том числе и социальные, отпали бы сами собой, если бы малому предпринимательству оказывалось бы больше внимания!

Каким, на Ваш взгляд, должен быть идеальный представитель малого бизнеса?

Ответственный, честный, креативный, обучаемый, порядочный, законопослушный. Это в идеале. Другой вопрос: как с этим выжить в нашей стране…

Чего не хватает Выборгским представителям малого бизнеса?

Как раз многих из этих качеств и не хватает… Но, может быть, они поэтому и выжили… Как знать…

Верите прогнозам о предстоящем кризисе? Почему?

Нет, не верю. Очередной раз раскручивается этот бренд. Не хочу петь под чужую дудку.

Есть ли у вас в жизни на всякий случай план «Б»?

У меня много планов. Думаю, что и для «Я» что-нибудь найдётся! : )

Умным женщинам легко по жизни?

Не знаю.

Автомобиль – средство передвижения или…? Любимая марка? А на какой ездите?

И средство передвижения, и имидж. Любимая марка – Toyota RAV4. Права с 1991 года, но после того, как отец моих детей наорал на меня, водить боюсь. И машины не имею. Хожу пешком, а когда нужно — вызываю такси.

Книга, которую вы сейчас читаете?

Фридрих Ницше «О чём говорил Заратустра»

Вы коллекционируете что-нибудь? Почему?

Нет. Это скучно.

Самая неудачная покупка?

Босоножки на высоченном каблуке в форме сердца.На это и купилась. Представляете – иду, а за мной — сердца, сердца, сердца!…

Какое качество вы особенно цените в человеке?

Честность и порядочность для всех. В мужчинах — ум и силу. В женщинах – доброту.

Какую цель ставите перед собой сейчас?

Завершить ликвидационные процедуры и выйти па новый виток развития!

Любимое место в Выборе и Выборгском районе?

Парк Монрепо. Всегда. С ним много связано. А в мае-июне: парк-эспланада им. Ленина, когда по ночам запах сирени обволакивает, завораживает и манит в тихие аллеи…

Хотели бы уехать из родного города? Куда? Почему?

Хотела бы уехать, куда — не скажу. Я люблю мой город безответно…

Существует стереотип: женщины-предпринимательницы – это «сухари», с аналитическим складом ума, могут думать только цифрами. Как думаете Вы? Почему?

Скорее этот стереотип для математиков. Наши предпринимательницы имеют все женские слабости, но умеют их талантливо и мудро скрывать. Это продиктовано миром мужчин, с которыми им приходится конкурировать. На самом деле, я бесконечно преклоняюсь перед ними, и обожаю их, потому что знаю, какой воз они несут, так как сама в начале 90-х занималась бизнесом. Это красивые, умные, ухоженные женщины с горящими глазами! Вот так!

Состояние духа в данный момент:

Мой дух устал, но рвётся к новой жизни!

Ваш девиз:
«Светить и никаких гвоздей! Вот лозунг мой и Солнца!»

фото9

comments powered by HyperComments