Поделиться

Светлана Павлова. Есть желание приносить людям радость

В начале 90-х Светлана Павлова переехала вместе с семьей в Выборг и была им очарована. Этот город помог ей осуществить мечту, а она помогает Выборгу стать хоть чуточку красивее и счастливее: с поистине материнской заботой руководимая ею фирма «МАМО» создает домашний уют в домах выборжан. Устремленная, талантливая, цельная — она такая же целостная и в интервью для нашего журнала.

Моя жизнь до приезда протекала на юге Украины, и там все выглядело совершенно иначе. Другая архитектура, другой колорит. Выборг напоминает иллюстрации к сказкам Андерсена. Здесь, в этом замечательном, сказочном городе, я нашла применение образованию, которое я получила на Украине. Тяга к искусству, к созданию своими руками красивых вещей зародилась еще в детстве. Тогда, собираясь с подружками в саду под абрикосом, мы шили платья из лоскутков для кукол, рисовали на земле комнаты и обставляли их придуманными вещами. Немалую роль в моей жизни сыграла художественная школа и мой отец, ценитель живописи и сам неплохой художник. Все мы родом из детства. Я счастливый человек, мои детские увлечения переросли в профессиональные и стали основным делом в жизни.

Работа дизайнера очень увлекательна и ответственна. Дизайнер берется создать заказчику особенный мир, близкий для него, но с некоторой долей своих собственных ощущений. Главное понять, что человеку надо, и постараться все его мечты максимально воплотить. Создать тот особый микромир, в котором (заказчику) будет удобно и комфортно. Я пошла в своей работе несколько дальше: на данном этапе организовала фирму «МАМО», которая будет неким конгломератом разных дизайнерских предложений. Моя фирма не только занимается корпусной мебелью, причем на любой вкус и кошелек, но и предлагает дизайн интерьеров с подборкой материалов, с рекомендацией хороших строительных бригад. Мои партнеры профессионально шьют текстиль (шторы, занавески, покрывала, подушки и т.д.), делают натяжные потолки и наводят блеск в квартире клиента. Мне приятно и интересно с такими людьми работать и приносить радость моим заказчикам.

Вы можете спросить меня, почему именно «МАМО»? Почему такое название? Потому, что мама — самый близкий в жизни человек. Где мы любим собираться больше всего? На кухне у мамы! Приютиться в своем любимом уголке с чашечкой чая или полакомиться чем-то вкусненьким, что только мама умеет делать лучше всех. Надеюсь, что наша работа оправдывает название фирмы – мы стараемся относиться к каждому заказчику, как к близкому человеку.

Светлана Павлова. Есть желание приносить людям радость

Мой стаж в профессии почти 15 лет. За это время было создано множество заказов. Разных. От простеньких до достаточно сложных, но нет среди них обыденных или скучных. Каждый — это самобытность и индивидуальность. Бывали заказы в одном подъезде, на одном этаже, но абсолютно разные и неповторимые, каждый по-своему. Кто-то может ехидно спросить: «Неужели за это время все было гладко?» Признаюсь честно, бывают разные ситуации, но не бывает безвыходных. Всегда можно найти выход и выполнить заказ так, чтобы заказчик остался доволен. Многие приходят спустя год-два-три и делают заказы уже в новое жилье. Это радует. Радует, что люди не забывают и ценят.

Мне во многом помогает команда профессионалов, в которую входят и мои дети. Они уже выросли и стали моими партнерами и друзьями. Сын делает профессиональные сайты, а дочь – пиар-менеджер. Реклама и профессиональная раскрутка фирм — это ее конек.

Светлана Павлова. Есть желание приносить людям радость

Хороший профессиональный состав работает со мной и на производстве. Серьезные и добросовестные люди. Конечно, работа занимает сейчас практически все время, но, несмотря на такую занятость, я все же нахожу время почитать любимую книгу или посмотреть хороший фильм. У меня на прикроватной тумбочке лежит гора книг, которые я планирую прочесть. И я это обязательно сделаю… А сейчас перечитываю Зощенко. Мне нравится его незамысловатый юмор, по-своему добрый и неотягощенный пошлостью, свойственной современным юмористам. Хочется сказать: «А вот раньше люди были добрее, наивнее, веселее, но на самом деле это не совсем так. Мне и сейчас встречается много добрых, порядочных, умных людей. С хорошим чувством юмора и с деловой жилкой. И я благодарна судьбе за эти встречи! Меня редко разочаровывают!

Светлана Павлова. Есть желание приносить людям радость

У меня нет цели «завоевать весь мир!», но есть желание хорошо заниматься своим делом и развивать его, приносить людям радость и получать от этого удовольствие. Я люблю свой город! Думаю, что прожив столько лет в его окрестностях и проработав в самом Выборге, могу считать его своим. Я люблю его целиком, со всеми разбитыми тротуарами и облупившимися фасадами. Меня радует до глубины души, когда какой-нибудь из домов вдруг попадает под реставрацию или запущенные газоны вдруг сверкают цветами. И мечтаю, что когда-нибудь наш город по ухоженности не будет уступать европейским. А пока буду стараться украшать его «изнутри», т.е. квартиры в тех домах, которые составляют улицы Выборга и где обитают его славные жители. Мой девиз по жизни: «Дорогу осилит идущий!» И я иду по этой дороге только вперед! :)))

comments powered by HyperComments