Поделиться

11262

Молодой, энергичный, инициативный. Он не боится трудностей, работы и ответственности. Он решил, что Выборгу нужен такой пункт технического осмотра, чтобы ехать было недалеко, искать просто, проходить техосмотр быстро. Решил и сделал. Сделал на совесть, но останавливаться не собирается, уже планирует расширение и развитие предприятия. Итак, знакомьтесь: Андрей Синельников, совладелец и генеральный директор нового ПТО «Автодрайв».

Самое яркое воспоминание из детства?

— Какого-то конкретного воспоминания нет. У меня все детство было яркое. Но очень часто вспоминаю, как мама водила в детстве в мороженицу. Когда в жизни становится очень сложно, в памяти всплывают именно эти моменты, и на душе становится спокойней.

Как вы заработали свой первый рубль?

— Не совсем рубль, чуть-чуть побольше. Мне тогда было 14 лет, я учился в школе. И это было мое первое лето, когда я работал. И чем особенно горжусь, работал на строительстве гостиницы.

Что для вас работа? Удовольствие, обязанность… Что-то другое?

— Я вырос на примерах моего отца. Он по сегодняшний день тратит на работу все свое время. Вот и я так же. Порой у меня даже нет выходных. Такая жизнь очень затягивает, но и очень быстро становится видны результаты, и ты понимаешь, что и для чего делаешь. Есть только один минус – остается очень мало времени для семьи. Но, слава богу, мои близкие все понимают, и не критикуют.

Как и почему возникла идея создания ПТО?

— Как и многие другие начинающие предприниматели, исходил из того, что бизнес нужно строить в той сфере, которую очень хорошо знаешь, в которой видишь все «подводные камни». Тем более транспорта в городе становиться все больше и больше. И имеющихся пунктов технического осмотра уже явно недостаточно. В идеале, на ПТО не должно быть очередей и отдаленность от центра города должна быть минимальной. Идея нового ПТО у меня и моего друга Кирилла Кудрявцева возникла уже давно. Но, скажем так, обстоятельства не складывались. А в какой-то момент решили, что «пора, тянуть дальше нельзя», и начали реализовывать задуманную идею. У меня на тот момент был только опыт чуть более двух лет и понимание, как должна строиться работа предприятия. Но, как говориться, одна голова хорошо, а две лучше. Благодаря опыту и идеям Кирилла, который является совладельцем нашего предприятия, все удалось осуществить.

В каком объеме удалось реализовать планы и что еще предстоит сделать?

— Если исходить из общих планов, то они Наполеоновские, очень многое хочется еще сделать. А если смотреть на ПТО, то сделано, наверное, процентов 90 от того, что хотелось бы. Над этим сейчас и работаем.

Какую цель ставите перед собой сейчас?

— Развиваться и расширятся. Нельзя останавливаться на достигнутом, особенно пока еще молод. Тем более время сейчас такое, что можно открывать любой бизнес, делать все, что душе угодно, лишь бы была идея и огромное желание.

DSC62682

Есть ли у вас в жизни на всякий случай план «Б»?

— Если смотреть на жизнь в целом — нет. Живу так, как вижу, как чувствую. Мы живем один раз. Что-то исправить, изменить все равно невозможно. А вот если смотреть на какую-то определенную ситуацию, то конечно «да». Хотя, скорее даже не план «Б», а подстраховка.

Какое качество вы особенно цените в человеке?

— Честность. Сегодня это качество стало чрезвычайно редким. Очень много вокруг лжи. Стало невероятно сложно понять, где человек честен с тобой, а где нет. И очень больно, когда из-за какой-то выгоды предают самые близкие.

Автомобиль – средство передвижения или…? Любимая марка?

— Конечно средство передвижения, и не более того. Машина не определяет статус человека, как это принято считать у нас в стране. Причем, чем старше становлюсь, тем больше это осознаю. Сейчас автомобиля у меня нет, не первая необходимость. А из марок предпочтение отдаю BMW.

Книга, которую вы сейчас читаете?

— К сожалению и моему стыду, сейчас не читаю. Работа занимает все свободное время. А когда оно все же появляется, хочется провести это время с семьей.

Вы коллекционируете что-нибудь?

— Нет. Я думаю, такое увлечение приходит с возрастом, когда многие вещи и ситуации переоцениваются, меняются взгляды на жизнь.

Самая неудачная покупка?

— Очень трудно вспомнить… Для меня неудачна скорее та покупка , которая не принесла удовольствие. Точнее, такая ситуация, когда хочешь какую-то вещь, покупаешь, приносишь домой, а сам про себя думаешь: «Да вроде не очень-то она и нужна». Такое вот бывало.

Любимое место в Выборе и Выборгском районе?

— Набережная, наверное. Как и у многих жителей и гостей нашего города. В любое время года там красиво, и каждый раз по-своему. Когда есть возможность, всегда выходим с семьей на набережную прогуляться.

Хотели бы куда-нибудь переехать из Выборга?

— Хотелось бы с семьей перебраться в Испанию. Очень любим тепло. Хотелось бы дом на побережье. Тем более, что Испания единственная страна, где проще всего заниматься бизнесом: много разнообразных направлений деятельности, в которых государство предоставляет свои преференции.

Состояние духа в данный момент:

— Готов к любой движухе!

14472

Ваш девиз:

— Правильнее, наверное, будет сказать не девиз, а убеждение. Мой друг когда-то пересказал мне цитату одного известного человека: «Вот наша Земля крутится, а значит, находится в движении. Вот и люди должны постоянно двигаться, что-то делать». Пускай и не правильно, но делать. Это лучше, чем бездействие. Не понимаю нынешнюю молодежь, которая живет абы как, довольствуясь малым. Жизнь коротка, нужно успеть сделать максимум того, что можешь.

comments powered by HyperComments