Общественный совет проверяет обращения жителей Выборга

Поделиться

После заседания Общественно-координационного совета общественники провели ряд встреч с жителями, стали участниками собраний собственников многоквартирных домов по различным вопросам.

1469447847_img_5167Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе МО «Выборгский район» ЛО, результатом встреч стали инициативы и предложения общественников Выборгского района как в адрес администрации Выборгского района, так и в Правительство Ленинградской области.

Члены Общественно-координационного совета стали участниками собраний собственников многоквартирных домов на Крепостной, 3; провели встречу с инициативной группой жителей, проживающих в доме № 3 на Набережной 40-летия ВЛКСМ; взяли на контроль ситуацию на Ленина, 24.

Дом № 3 на набережной 40-летия ВЛКСМ представители выборгской общественности  посетили после обращения жителей на открытом заседании Общественно-координационного совета, которое прошло 21 июля.

Было оказано содействие по предоставлению документов, касающихся услуги «содержание жилья». Выход по адресу был организован с участием представителей администрации Выборгского района, Управляющей компании по ЖКХ и подрядной организации «Энерго-Проект».

О результатах встречи сообщила на сайте пресс-служба ОАО «Управляющая компания по ЖКХ»: «Был выдан отчет за 2015 год, к которому прилагались копии актов выполненных работ на все виды услуг. Жильцы потребовали подтвердить наличие всего замененного оборудования, отраженного в отчете. Для этого специалистам пришлось спуститься в подвал. Убедившись на месте в правдивости сведений, представленных в отчете, жильцы остались удовлетворены результатом осмотра подвального помещения. Последним вопросом, рассмотренным в ходе встречи, стала уборка придомовой территории. Жильцы подтвердили, что к ее качеству претензий не имеют».

29 июля прошло собрание собственников многоквартирного дома на Крепостной, 3, где в результате пожара была повреждена кровля.

Участниками диалога стали представители комитета по коммунальной инфраструктуре администрации Выборгского района, управляющей компании по ЖКХ, муниципальной жилинспекции и Общественно-координационного совета по вопросам ЖКХ Выборгского района.

Совместно с собственниками были рассмотрены варианты по восстановлению кровли как в рамках текущего ремонта, так и капитального.

Представители администрации сообщили, что дом № 3 на Крепостной включен в программу капремонта на 2019 год. Жильцы, заслушав информацию, взяли время на изучение сметной документации и попросили помощи по поводу изменения сроков проведения капремонта. 8 августа представители инициативной группы передали свои предложения по корректировке сметы на текущий ремонт кровли дома № 3 по Крепостной.

Отчет о принятом решении был размещен на  сайте ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» Выборгского района.

Общественно-координационный совет стал участником собрания, чтобы убедиться в том, что вопрос о финансировании работ по ремонту общего имущества проработан максимально тщательно, интересы граждан учтены. Общественники поддержали предложение собственников о необходимости изменения сроков капремонта для дома, кровля которого пострадала от пожара. Готовится обращение в Правительство Ленинградской области,  — сообщил председатель Общественно-координационного совета по вопросам ЖКХ Выборгского района Сергей Балабанов.

Поделиться
Загрузка...