Бизнес Ленобласти возьмут под двойную защиту

183
Поделиться

Аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе не справляется с количеством жалоб, поступающих от предпринимателей, в связи с чем его хотят расширить вдвое.

Возможность расширения штата регионального уполномоченного обсуждал во время своего визита в Петербург 10 августа бизнес-омбудсмен Борис Титов с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко, сообщает kommersant.ru.

Как рассказал господин Титов, аппарат не справляется с количеством жалоб, поступающих от предпринимателей, и нуждается в дополнительных сотрудниках с юридическим образованием. Ныне в штате ведомства трудится три человека. Их численность планируется увеличить вдвое. На это из бюджета Ленобласти понадобятся дополнительные несколько миллионов рублей в год. По словам уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей Бориса Титова, глава региона обещал рассмотреть возможность выделения финансирования.

Елена Рулева, занимающая пост уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ленобласти, подчеркнула, что речь идет об увеличении количества работников в первую очередь за счет юристов, так как объем обращений, поступающих к уполномоченному от предпринимателей, возрастает.

По оценкам экспертов, зарплата юриста на госслужбе в Ленобласти начинается от 30–40 тыс. рублей. С учетом налоговых и пенсионных отчислений, а также сопутствующих трат на организацию рабочего места получается 70–80 тыс. в месяц. А это около 3 млн рублей в год за труд троих специалистов.

Напомним, ранее ivbg.ru писал о том, что МЧС перестанет третировать выборгских бизнесменов.

comments powered by HyperComments

Telegram

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! 

Поделиться