Спустя 30 лет чемпионат по мотогонкам возвращается в Иматру

Поделиться

После 30-летнего перерыва, Чемпионат по шоссейно-кольцевым мотогонкам вновь возвращается в финский город Иматра. Finnish IRRC пройдет в Иматре с 19 по 21 августа.

Juha_Kallio_6Город Иматра, один из ближайших соседей Выборга на территории Финляндии, является одним из самых известных мест проведения шоссейных мотогонок. С 1962 г. по 1986 г. мотогонки проходили прямо на улицах города 25 раз, здесь же проводился и Чемпионат Мира по шоссейным мотогонкам. После 1986 г. гонки стали проходить на специально построенных для этого трассах, пишет gosaimaa.fi.

Хотя мотогонки в Иматре перестали проводиться, этот спорт продолжил своё существование в других частях Европы. Одним их инициатором возобновления мотогонок Imatranajo стал ведущий финский гонщик нового поколения – Юха Каллио из Мотоклуба Иматры. Город Иматра также приложил все возможные усилия для организации гонок. Основные классы, которые будут представлены на гонках, – IRRC Superbike и IRRC Supersport; Мотоклуб Иматры также запланировал участие Open 1000, Open 6000, легковых мотоциклов и мотоциклов с коляской.

В 2016 году на Imatranajo будет использован тот же трек, что и в 1979 году. На реконструкцию трассы город Иматра выделил бюджет в размере 400 000 евро.

Imatranajo пройдет 19-21 августа как Finnish IRRC – Международный Чемпионат по шоссейным мотогонкам из серии Европейских шоссейных мотогонок. Во время проведения чемпионата ожидается около 35 000 гостей. Другие подобные гонки пройдут в Нидерландах, Бельгии, Германии и Чехии.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...