Поделиться

Директор компании «Ригранд». Человек-«оркестр»: способен заменить на рабочем месте любого своего сотрудника. Обладатель легкого характера, увлеченный, энергичный отец большого семейства.

41— Самое яркое впечатление детства?

— Когда пытаешься вспомнить свое детство вот так, «на заказ», в голову ничего не приходит. Научился плавать, научился кататься на велосипеде… Восторг от того, что научился делать нечто новое, остро врезается в память. Но это было у каждого. Самое, наверное, яркое событие — поездка на родину мамы во Владивосток, встреча с родственниками, которых раньше видел только на фотографиях. И невероятно красивое море с морскими звездами, с гребешками.

— Увлечения юности? И какие увлечения появились недавно?

— Занимался резьбой по дереву, фотографией. И очень благодарен своим юношеским увлечениям: все эти навыки пригодились в жизни, в профессии. Два года назад в Египте попробовал виндсерфинг. Сложный, но невероятно захватывающий вид спорта. Хочу освоить его если не в совершенстве, то хотя бы близко к тому. Жаль только лето у нас короткое.

— Как был заработан первый рубль?  

— Копировал фото Шварценеггера, Сталлоне, других кумиров и продавал в школе. Процесс был длительный, трудоемкий. Из «копировальной» техники – только фотоаппарат и ламповый фотоувеличитель. По большому счету, это был даже не первый рубль, а какие-то копейки. Тратил, скорее всего, на коржики в школьной столовой.

— Что для вас работа? Средства к проживанию, обязанность, удовольствие?

— Все вместе. Конечно же, это, в первую очередь, основной источник дохода. Но в нашей работе очень много интересного, постоянно учишься, что-то улучшаешь, приобретаешь какой-то новый опыт. Мой путь до руководителя был долгим, пришлось научиться всему, что сейчас умеют мои сотрудники. Практически могу заменить любого, кроме художника-портретиста. Работы не боюсь, и никогда не боялся. Вообще, мне нравится все, что мы делаем. Гранит – очень интересный с художественной точки зрения камень, со своим характером, с широким диапазоном цветов и рисунков, прочный и в то же время элегантный. Из гранита получаются удивительно функциональные и красивые вещи. Видимо поэтому все чаще люди в оформлении интерьера своих квартир используют гранитные ступени, подоконники, столешницы, камины…

— Кто для вас пример для подражания?

— Родители. Мы с сестрой очень их уважаем и стараемся с них пример брать.
DSC038697— Как познакомились с супругой?

— Супруга моя родом из Великого Новгорода. Познакомились мы в Выборге, на улице, стали общаться. Она тогда приехала сюда к бабушке. Поразила своей красотой и какой-то духовной близостью, единомыслием что ли. Вскоре она уехала домой. А примерно через месяц я поехал за ней. Через полгода мы уже сыграли свадьбу. Всякое, конечно, в жизни бывает, многое пришлось вместе пережить. Но до сих пор это самый близкий для меня человек.

— Каковы ценности вашей семьи?

— Наши дети. У нас три дочери – Полина, Аня, Арина и сын Глебушка, которому скоро исполнится годик. Старшей Полине летом будет 15 лет. Сложный возраст, поиски своего «я», самоутверждение, мечты меняются очень часто. В прошлом году хотела стать стюардессой, сейчас – поступить в кадетский класс, очень нравится форма. О чем будет мечтать осенью, предсказать совершенно невозможно. Ане 13 лет, посещает занятия на стации юных натуралистов, и очень помогает маме ухаживать за братиком. Пока не знает, кем хочет стать. Но есть желание учиться, и это радует. Арине 9 лет, планирует стать фермером. Сейчас она у бабушки в деревне, помогает ей управляться с хозяйством. Последний год был для них очень сложным. Мы переехали в Выборг, девочки поступили в гимназию, и пришлось много учиться, чтобы подтянуть уровень знаний. Даже летом занимаются с репетитором.  Конечно, хочется, чтобы все выросли самостоятельными, образованными и крепко стояли на своих ногах.
DSC039267— Какие события в вашей семье для вас самые важные?

— Конечно же рождение детей. Большая семья – это очень здорово, весло. Каждый вечер дома – как праздник. Большую радость получаем от всего, что радует детей.

— У Вас есть домашние животные?

— Собака и два аквариума с рыбками. Собака, стаффордширский терьер, была подарена старшей дочери. Очень серьезная порода, требует большого внимания. Но Полина справляется, сама выгуливает и воспитывает. Рыбки полностью на «попечении» средней дочери.

— Автомобиль – средство передвижения или…? Любимая марка?

— Без машины в наше время обойтись невозможно. Каждому хочется иметь комфортный и скоростной автомобиль. В нашей семье два водителя и две машины – Honda и Lexus. Любимая марка, скорее всего, Lexus.

— Книга, которую вы сейчас читаете? Фильм, который хотите посмотреть?

— Работа занимает практически все время. Недавно в кинотеатре шел фильм «Форсаж-6», хотел посмотреть, но не успел. С книгами такая же беда. Последние 15 лет читаю преимущественно сказки детям.

— Вещи, события, от которых Вы получаете удовольствие?

— Большое удовольствие испытываю от поездок всей семьей на море. Причем, не обязательно на юг. Очень нравятся семейные поездки на рыбалку. Девочки обожают кататься на лодке, а я – посидеть с удочкой. И не важно, большой будет улов или нет. Главное – состояние покоя и умиротворения, которое дарит природа.

— Любимое место в Выборе и Выборгском районе?

— В нашем районе очень много красивых мест. Нравится отдыхать на финском заливе. Под Приморском есть совершенно удивительные пляжи, которые тянутся по побережью на несколько километров.

 — Какую цель ставите перед собой сейчас?

— Построить дом с бассейном.

— Какое из Ваших достижений на сегодняшний день для Вас самое важное?

— Покупка большой квартиры. Теперь у каждого ребенка есть своя комната, свое личное пространство.

— Состояние духа в данный момент?

— Отличное! Надо верить только в хорошее, тогда все обязательно будет хорошо.

comments powered by HyperComments