Самое яркое воспоминание из детства
Одно из самых ярких воспоминаний детства — купание с отцом в 5 бальный шторм на Чёрном море: мне 10 лет и меня накрывает волной в 2 раза выше меня… Необыкновенные ощущения.

Как вы заработали свой первый рубль?
— Свои первые деньги я заработал в 12 лет. Мы со страшим братом летом на каникулах ходили по садоводству и выполняли для дачников всевозможные работы по строительству и хозяйству.

Увлечения юности? И какие увлечения появились недавно?
— В детстве была масса увлечений: окончил музыкальную школу по классу кларнета, являюсь обладателем второго юношеского разряда по плаванию, играл в шахматы. На протяжении всех школьных лет занимался в художественной школе резьбой по дереву и лепкой из глины. Позже, когда поступил в Ракетно-артиллерийский кадетский корпус, увлекся боевой техникой и стрельбой из боевого оружия. С юности занимаюсь скалолазанием. Очень люблю путешествовать. Сейчас есть желание освоить кайт.

Что подтолкнуло заняться ветеринарией? Как пришли в профессию?
— На этот вопрос однозначного ответа у меня нет… Меня с детства убеждали, что в семье должен быть врач. Поэтому сложностей с выбором будущей профессии у меня не возникало. И я очень люблю животных, в детстве вечно подбирал всех бездомных и тащил их домой. А в юности у меня появилась заветная мечта — уехать в Африку и заниматься большими кошками. Наверное, эта мечта и сподвигла пойти в ветеринарию.

Что для вас работа? Средства к проживанию, обязанность, удовольствие?
— Точно могу сказать: моя работа — это моя жизнь…. Я считаю, что если относиться к лечению животных только как к источнику зарабатывания средств, ни врачом хорошим не станешь, ни денег не заработаешь… В первую очередь нужно любить свою работу… и любить животных… Наверное, я могу отнести себя к идейным =) Ну а что касается удовольствия – видеть, что ты смог помочь животному – это радость, которую сложно описать словами.

Какие идеи хотелось реализовать в «Ветеринарном центре на Южном валу», и что удалось осуществить?
— На данном этапе мы оснастили ветеринарный центр всем необходимым современным оборудованием, открыли круглосуточный стационар для больных животных. В планах на будущее — совершенствовать материально-техническую базу ветеринарного центра: приобрести наркозно-дыхательный аппарат, оборудовать кабинет для родовспоможения и оснастить его аппаратами для поддержания жизнедеятельности новорожденных. И, конечно, повышать квалификацию наших специалистов.

Как вы понимаете животных? Они ведь не могут, как люди объяснить, что болит…
— Наверное, это понимание даётся от природы… В первую очередь к животному нужно относиться, как к существу разумному, и тогда взаимопонимание придёт само. Я для себя сравниваю животных с маленькими детками, которые тоже не могут ничего сказать и абсолютно беззащитны без любви и заботы своих родителей.

Есть ли у вас дома животное и какое?
— В нашей семье всегда «водились» кошки. А 5 лет назад мы с мамой сделали приятный и, одновременно, долгожданный подарок для отца — щенка породы Кане Корсо по кличке Юника.

Есть что-то, что хотелось бы сказать выборгским любителям животных?
— В первую очередь — любите своих животных, и они отплатят Вам тем же!!! Мне с детства папа твердит одну золотую фразу Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили». И как бы банально это не звучало в наш век – это правда!
Кто для вас пример для подражания?
— Мой отец!!! Все основные мои жизненные ценности привиты мне моими родителями.

Какие события в вашей жизни для вас самые важные?
— Здесь можно перечислять по пунктам. Конечно же моя учёба в Ракетно- артиллерийском кадетском корпусе. Моё дальнейшее обучение в ветеринарной академии и последующая работа (со второго курса) в моей первой клинике при Военно-Медицинской Академии. До сих пор как сказку вспоминаю свою свадьбу. Ну и, конечно, открытие Ветеринарного Центра в Выборге.

Книга, которую вы сейчас читаете?
— Болезни мелких домашних животных. И, наверное, в десятый раз перечитываю Толкиена.

Вещи, события, от которых Вы получаете удовольствие?
— Я получаю удовольствие от жизни. Жизнь — это самый главный подарок, который нам сделан. Всё остальное зависит он нас. Очень люблю путешествовать, как по России, так и за её пределами.
Вы коллекционируете что-нибудь?
— Да, немного увлекаюсь нумизматикой. Это передалось мне от родителей, пополняю их коллекцию. Еще являюсь обладателем многотысячной коллекции киндерсюрпризов =)

Самая неудачная покупка?
— Моя первая машина, которая смогла доехать от Санкт-Петербурга лишь до Зеленогорска, и больше уже не заводилась. Это был второй «Гольф».

Везет ли вам в жизни?
— Я могу сказать, что часто попадаю в какие-то ситуации… забавные и не очень. Но мне как-то удаётся с ними справляться… Можно ли это назвать везением? Наверное.

Какое качество вы особенно цените в человеке?
— Доброту и честность.

Какую цель ставите перед собой сейчас?
— Вперёд и только вперёд! В ближайшем будущем планирую получить специализацию по кардиологии. Ну и конечно, обзавестись детьми и жить в большом загородном доме =).

Любимое место в Выборге и Выборгском районе?
— Конечно, атмосфера Старого города неповторима. Особенно мне нравится квартал в районе Домика купца. И обожаю скалы в парке Монрепо.

Хотели бы уехать из родного города? Куда и почему?
— В период своего становления я несколько раз хотел сменить место жительства. Рассматривал как место работы Австралию. Плюс не будем забывать про мечту детства — уехать в Африку к большим кошкам. Но каждый раз меня останавливала привязанность к моей семье. Да и не представляю, как я буду жить без карельского перешейка с его неповторимой природой, к которой прирос всеми своими корнями.

Состояние духа в данный момент
— Бодрое.

Ваш девиз:
— Через тернии к звездам.