Луганским ребятам провели урок живой истории на Линии Маннергейма

Поделиться

Ребята из Луганска, отдыхающие в летнем лагере под Выборгом, познакомились с историей Зимней войны. На днях они посетили укрепления Линии Маннергейма, осмотрели бункеры и доты. А экскурс в события тех лет для них провел лучший специалист по военной истории конца 40-х из Санкт-Петербурга. Прежде чем покинуть исторические места ребята минутой молчания у мемориала почтили память всех погибших воинов.

Это была очень длинная экскурсия. В укрепрайон Инкеля весь личный состав лагеря «Юнармейца» прибыл в 11 часов, затем посетил район Каменки, а в лагерь дети вернулись уже около 5 вечера. Но полученные впечатления того стоили: ребята смогли не только со стороны увидеть военные сооружения, но и осмотреть бункеры и доты внутри, все потрогать и составить личное мнение о том, как жили и воевали солдаты во время Зимней  войны 1939 года.

IMG_1453
IMG_1455
IMG_1457
IMG_1461
IMG_1464
IMG_1469
IMG_1472
IMG_1459

Этот практический урок истории для юных жителей Луганска и Ленобласти провел экскурсовод «Петербургского Краеведа» Максим Мосенжник — один из немногих признанных специалистов по Зимней войне и Линии Маннергейма. Для воспитанников «Юнармейца» Максим подготовил авторскую экскурсию. Как говорят ребята, в учебниках такого не прочтешь.

— Поездка всех очень впечатлила, ребята просто в восторге. И чтобы закрепить полученные ими знания, мы хотим провести по итогам поездки игру «Что? Где? Когда?», — поделился планами с ivbg.ru генеральный директор Центра «МИР» Дмитрий Исаков. – Сейчас мы проводим переговоры об организации игры с участником клуба «Что? Где? Когда?» Алексеем Блиновым.

Напомним, 19 детей из Луганской Народной республики по приглашению АНО «Центр реабилитации и социальной интеграции «МИР» приехали в начале августа в Социальный Интеграционный Военно-Патриотический молодежный лагерь «Юнармеец». Лагерь развернулся на территории храма рождества святого Иоанна Предтечи в Глебычево. Все ребята – дети- сироты и дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Здесь они вместе с еще 20-ю детьми из Ленобласти проходят социальную реабилитацию.

Поделиться
Загрузка...