Суд оценил четырех узбеков в 8 тысяч рублей

313
Поделиться

Обвинительный приговор мировой судья вынес в отношении жительницы Выборга, совершившей фиктивную постановку на миграционный учет иностранных граждан.

В ходе судебного разбирательства установлено, что весной этого года гражданка С. заполнила уведомления о прибытии 4 граждан Республики Узбекистан. При этом, женщина указали заведомо ложную информацию о том, что она является принимающей стороной, а местом временного пребывания иностранцев будет ее квартира в Выборге. Таким образом, выборжанка поставила их на миграционный учет, но лишила отдел УФМС в Выборгском районе возможности контролировать соблюдение иностранными гражданами правил миграционного учета и их передвижение по России.

Подсудимая свою вину признала полностью, в содеянном раскаялась, согласилась с предъявленным обвинением и заявила ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Судом были учтены обстоятельства, смягчающие наказание, а именно явку с повинной и наличие у нее малолетнего ребенка. По итогам гражданке С. назначено наказание в виде штрафа в размере заработной платы за 1 месяц, который составил 8 000 рублей.

comments powered by HyperComments
Поделиться