Викинги Выборга ищут деньги на Вапенхейм

Поделиться

Явление краудфандинга продолжает захватывать Выборг. На этот раз на народную поддержку рассчитывают викинги.

original (3)Краудфандинг – это возможность не просто помочь какому-либо проекту, но и получить взамен уникальные навыки или призы, ценное вознаграждение от авторов.

– При этом это не благотворительность, а самое настоящее партнерство, что, на наш взгляд, имеет особую ценность, – пояснил директор музея эпохи викингов «Сваргас» Андрей Николаев.

Андрей рассказал, что узнал из материалов как раз-таки нашего сайта об одном успешном проекте такого плана. «Внимательное изучение в течение месяца позволило с большим удивлением понять, насколько это интересно и может быть актуально для многих творческих людей и команд».

originalСваргас – это уникальное пространство, действующее по системе живого музея, в мире такую классификацию принято называть “live history”. Главными особенностями места являются разнообразие проводимых мероприятий, пространство из созданных в натуральную величину гранитных сооружений на эпоху викингов и потрясающая природа Южной Карелии на берегу красивого озера.

Два пожара 2015 и 2016 года внесли свои коррективы в силуэт Сваргаса, но активная работа всей команды позволили многое из уничтоженного пожарами восстановить. Сейчас нашей самой большой проблемой является нехватка площади. В нашем распоряжении всего 2/3 арсенала, или как он правильно называется Вапенхейм, в котором располагается экспозиция оружия эпохи викингов на 80 кв.метрах. Наши мероприятия становятся слишком востребованы для столь малой площади, поэтому нам необходимо расширение, достройка пространства арсенала и установка полноценного очага – камина для мероприятий в любую погоду.  Достроенный Ваппенхейм будет строится по принципу разделения пространства на зону для рассказов, приема трапезы и экспозиций комплектов воинской амуниции на эпоху викингов. Это сделает пребывание гостей в Сваргасе более комфортным и облегчит работу нашей команды. Общая площадь пространства будет не менее 120 кв. м, что сделает Вапенхейм удобным для большей аудитории.

original (1)Команда «Сваргаса» уже нашла, где взять необходимое количество строительных материалов, инструменты и оборудование, но это сделать можно только после сбора денег.

Сейчас “Сваргас” запустил краудфандинговую кампанию на Planeta.ru, в которой предлагает каждому выкупить лоты и помочь строительству. Поддержав проект, можно получить артефакты викингов, провести день на территории музея и многое другое.

Подробности проекта: https://planeta.ru/campaigns/svargas.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...