Выбран памятник жертвам крушения самолета над Синаем

Поделиться

Сегодня в Доме правительства Ленобласти на Суворовском проспекте выбрали памятник жертвам крушения самолёта А321 над Синаем, передаёт корреспондент «Радио Балтика».

news.tut.by
news.tut.by

– Проекты были разноплановые. В интернет-голосовании приняли участие 700 человек. По единодушному мнению комиссии, первое место занимает проект “Сад памяти”, — уточнил глава комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти, главный архитектор региона Евгений Домрачев.

Предварительная стоимость проекта оценивается в семь миллионов рублей.

Конкурс объявили в конце июня, а приём работ завершили 5 августа. Всего поступило 28 проектов от скульпторов и архитекторов из Петербурга, Москвы, Перми, Екатеринбурга, Челябинска, Ульяновска, Воронежа и Самары. Голосование по выбору лучшего проекта памятника стартовало 25 августа на сайте администрации Ленобласти.

31 октября прошлого года рейс №9268 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Российские власти признали авиакатастрофу терактом.

Напомним, в авиакатастрофе погибли и 3 жительницы Выборгского района.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...