Светлана Журова: «Без сборной России Паралимпиада в Рио лишилась многих мировых рекордов»

Поделиться

В ходе церемонии открытия «Лиги школьного спорта Ленинградской области» депутат Госдумы РФ и олимпийская чемпионка Светлана Журова поделилась впечатлениями о результатах альтернативной Паралимпиады, проходившей в Подмосковье с 7 по 9 сентября.

unnamed-1Все эти дни наша знаменитая золотая медалистка Турина-2007 не только активно поддерживала спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, но и возглавила делегацию слепых спортсменов России на церемонии открытия альтернативной паралимпиады. Но рассказывая о прошедших соревнования сама Светлана Журова старается избегать выражения «альтернативная паралимпиада», сообщили ivbg.ru в пресс-центре партии Единая Россия.

unnamed«Называть так состоявшиеся в Подмосковье состязания было бы не совсем правильно. На мой взгляд, «альтернативный» – это что-то кому-то в укор. Мы же провели эту Паралимпиаду для себя, а не для кого-то. Мы делали это для того, чтобы наши ребята, которые готовились к Паралимпиаде в Рио, могли реализовать весь свой потенциал, продемонстрировать все свое мастерство».

Депутат Госдумы подчеркнула, что не только организаторы, но и сами участники подмосковной Паралимпиады были заинтересованы в максимальной честности соревнований. На каждом этапе состязаний велась видеосъемка, чтобы никто не смог поставить под сомнение высочайшие результаты наших спортсменов.

«Эти трехдневные соревнования продемонстрировали, что все наши участники оказались на пике своей формы. Четыре года они готовились к тому, чтобы показать высочайшие результаты. И они сделали это. На этой Паралимпиаде они били мировые рекорды. И если бы наши ребята поехали в Рио – точно привезли бы оттуда множество медалей. Это однозначно», – резюмировала Светлана Журова.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...