В Выборге бабушки «легли» под экскаватор

535
Поделиться

С общественными туалетами в Выборге беда. На «горячую линию» за этот год поступил 1731 звонок по поводу отсутствия в городе туалетов. Периодически яростные споры о том, что нужду справить негде, возникают и в соцсетях. Этот же вопрос был поставлен ребром на одном из недавних заседаний Совета депутатов, а также поднят всеми СМИ Выборга.

В Выборге бабушки «легли» под экскаватор
Прогонный сквер, где планировалось установить один из трех туалетных модулей-павильонов

И совсем недавно появилась информация, что глава выборгской администрацией Геннадий Орлов выбил небольшие средства на приобретение, организацию и устройство в Выборге трех типовых туалетных модулей-павильонов. Таких же, какие по областной программе устанавливаются во всех городах Ленобласти. Поскольку предназначены они для круглогодичного использования, неплохо было бы, чтобы подключением их к городским коммуникационным сетям занялись специализированные организации, в частности, Водоканал. И Водоканал, чтобы деньги не ушли тем, кто расторопнее, срочно приступил к выполнению поставленных задач: пригнал свой трактор в Прогонный сквер для подготовки площадки под установку одной из уборных.

В это момент на демонстрацию своего несогласия в сквер вышли активные выборжанки и едва не в буквальном смысле слова легли под экскаватор, чтобы предотвратить установку туалета. А на следующий день от имени группы несогласных в администрацию Выборга  пожаловала… уверен, вы сейчас даже сами фамилию назвали. Конечно же, наша Надежда! Силой воли и угрозами вывести народ на антитуалетный митинг она решительно остановила решение фекального вопроса в Выборге: уж коли есть хоть одна несогласная бабушка, администрация вынуждена учитывать ее мнение. Так главный редактор «Вестника потребителя» и помощница всем известного кандидата от ЛДПР, не набравшая для старта собственной предвыборной кампании и 1,3 тысячи сторонников,  в очередной раз блестяще защитила права выборгского потребителя и гостей города, которым и впредь придется поступать, как обычно – гадить в подворотнях.

Александр Петров

comments powered by HyperComments
Поделиться