Маму маленького Саши искали всем Выборгом

8678
Поделиться

На выходных соцсети Выборга всполошились — в детскую больницу города попал малыш, который потерялся в лесу.

«Помогите найти родителей! Сотрудники полиции привезли ребенка. Нашли в лесу. Большей инфой не обладаю. Лежит в соматике на 3 этаже. Максимальный репост пожалуйста!» — такое сообщение оставила выборжанка в группах в соцсетях, посвященных Выборгу.

Маму маленького Саши искали всем Выборгом
Фото: группа «Интересный Выборг» ВК

За короткое время сообщение о помощи набрало тысячи лайков. Пользователи теряли в догадках — как маленький мальчик мог оказаться один в лесу и где его родители.

Несмотря на то, что мальчик появился в детской городской больнице Выборга еще в субботу, 17 сентября многим сочувствующим жителям Выборга до сих пор была неизвестна его судьба.

Ivbg.ru узнал, что произошло с ребенком. Мальчика зовут Саша и ему 2 года. Родители ребенка снимают коттедж под Выборгом, откуда и убежал ребенок.

«Я гуляла с собаками и нашла ребенка, — рассказывает Любовь Степанянц. — Он брел по лесной дорожке вдоль ж/д полосы, я позвала, покричала маму — никто не ответил. Взяла малыша на руки и пошла к ближайшим людям, спросила, чей мальчишка. Сидела компания с детьми, мужчины — молодцы, сразу подкинулись , взяли найденыша и мы вернулись на тоже место, где я нашла малыша. Один мужчина побежал на Медвежью гору, обошли все пикники — родителей не нашли… Мужчины вызвали наряд и мы у ТДК сдали путешественника, после чего малыша поместили в детскую городскую больницу. Через 30 минут меня вызвали в полицию и взяли показания, сказали, что мама ищет малыша и сейчас прибудет».

В последствии женщина позвонила инспектору и спросила о дальнейшей судьбе семьи. Ей ответили, что мальчик ушел с усадьбы Александровская через калитку и родители побежали его искать, но в другую сторону (родители неместные, снимали домик). Поэтому пока мама искала ребенка в одной стороне — с другого края поселка его уже забирали в больницу.

В дирекции выборгской детской больницы нам сообщили, что маленький Саша благополучно воссоединился с семьёй и уже выписан из медучреждения.

comments powered by HyperComments
Поделиться