Land Cruiser выгрузил 17 кг рыбы на выборгской таможне

Поделиться

Более 17 кг свежемороженой рыбы двум жителям Петербурга пришлось оставить на МАПП Светогорск Выборгской таможни.

img_0600-redНа прошлой неделе на МАПП Светогорск Выборгской таможни из Финляндии прибыл автомобиль марки «Toyota Land Cruiser», в котором находились два жителя Петербурга. При прохождении таможенного контроля водитель и пассажир автомобиля предоставили пассажирские таможенные декларации, в которых было указано о перемещении свежемороженой трески свежемороженая общим весом 7,4 кг и 10,2 кг соответственно. А вот разрешения Россельхознадзора у них не оказалось, сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской таможни.

img_0610-redПетербуржцы объяснили, что вся эта рыба была выловлена в Норвегии для личного пользования. О запрете и ограничении на ввоз данного товара на территорию РФ они не знают, тем не менее вину признают.

Возбуждены дела об административных правонарушениях.

Выборгская таможня напоминает о необходимости соблюдения ограничений на ввоз на территорию РФ продукции животного и растительного происхождения для личного пользования – 5 кг готовой продукции, прошедшей термическую обработку, в ненарушенной заводской упаковке на одно физическое лицо.

Поделиться
Загрузка...