Land Cruiser выгрузил 17 кг рыбы на выборгской таможне

432
Поделиться

Более 17 кг свежемороженой рыбы двум жителям Петербурга пришлось оставить на МАПП Светогорск Выборгской таможни.

Land Cruiser выгрузил 17 кг рыбы на выборгской таможнеНа прошлой неделе на МАПП Светогорск Выборгской таможни из Финляндии прибыл автомобиль марки «Toyota Land Cruiser», в котором находились два жителя Петербурга. При прохождении таможенного контроля водитель и пассажир автомобиля предоставили пассажирские таможенные декларации, в которых было указано о перемещении свежемороженой трески свежемороженая общим весом 7,4 кг и 10,2 кг соответственно. А вот разрешения Россельхознадзора у них не оказалось, сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской таможни.

Land Cruiser выгрузил 17 кг рыбы на выборгской таможнеПетербуржцы объяснили, что вся эта рыба была выловлена в Норвегии для личного пользования. О запрете и ограничении на ввоз данного товара на территорию РФ они не знают, тем не менее вину признают.

Возбуждены дела об административных правонарушениях.

Выборгская таможня напоминает о необходимости соблюдения ограничений на ввоз на территорию РФ продукции животного и растительного происхождения для личного пользования – 5 кг готовой продукции, прошедшей термическую обработку, в ненарушенной заводской упаковке на одно физическое лицо.

comments powered by HyperComments
Поделиться