Петербургские руферы забрались на крышу Выборгского замка и Часовой башни

855
Поделиться

Компания петербургских руферов, среди которых был и старший экскурсовод компании «Карлсон Тур», сделали фото со шпилей Выборгского замка и Часовой башни.

Петербургские руферы забрались на крышу Выборгского замка и Часовой башни

Как рассказал ivbg.ru один из участников акции молодой человек Алексей, он занимается организацией экскурсий по крышам в Петербурге в фирме «Карлсон-тур».

— Я вырос в Выборгском районе и не раз был в Выборге, но ни разу не был там на крышах. Вот мы с друзьями и решили съездить к вам! Сначала походили по городу, а потом взялись за штурм Часовой башни. Когда мы были на башне, то приехала полиция, всех опросила и уехала. А мы спрятались, а потом спустились! После чего залезли на самый верх Выборгского замка. Эти две крыши мне понравились, думаю, ребята были тоже в восторге! В «Карлсон-тур» я занимаюсь организацией экскурсий по крышам и зачастую сам провожу их. Но хочу заметить, что это безопасно и на наших экскурсиях вы узнаете много нового о Петербурге.

Петербургские руферы забрались на крышу Выборгского замка и Часовой башни

Алексей признался, что в его копилке покорение почти всех крыш Петербурга и некоторых в Москве и других городах. А на этих выходных компания руферов собирается в Великий Новгород, а затем снова в Москву.Петербургские руферы забрались на крышу Выборгского замка и Часовой башни

Напомним, что ранее директор Выборгского музея-заповедника, в состав которого входит Часовая башня, Владимир Цой поделился с ivbg.ru своими опасениями по поводу сохранности башни. По его словам, попытки несанкционированного прохода могут быть не только крайне опасны для здоровья, но и повлечь за собой ощутимый штраф в размере до 250 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments
Поделиться