В Выборге полицейские-взяточники попали под следствие

Поделиться

На сотрудников роты полиции ОВО по Выборгскому району Ленобласти завели уголовные дела по подозрению в получении взятки.

Фото: http://v-kurse.ru/upload/iblock/5c4/5c42ee314a8ff622be1c01f026368ccd.jpeg
Фото: http://v-kurse.ru/upload/iblock/5c4/5c42ee314a8ff622be1c01f026368ccd.jpeg

По версии следствия, 8 августа 2016 года мужчины, являясь сотрудниками роты полиции ОВО по Выборгскому району Ленинградской области, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, на улице Аристарха Макарова города Выборга остановили 30-летнего мужчину, сообщили ivbg.ru в пресс-службе ГУ СК РФ по ЛО. При досмотре личных вещей мужчины ими был обнаружен пакетик с веществом, похожим на наркотическое средство. Угрожая привлечением к ответственности за незаконное хранение наркотических средств, они потребовали взятку в размере 30 тыс. рублей, в замен они обещали закрыть глаза на обнаруженные наркотические средства. Однако такой суммы у мужчины не оказалось, и он дал взятку в размере 9 тыс. рублей, при этом, обещав передать оставшуюся сумму позднее.

12 августа 2016 года полицейские по телефону потребовали от мужчины передать им оставшуюся часть денег. На следующий день мужчина встретился с полицейскими  на пр. Победы города Выборга и передал им 2 тыс. рублей.

Далее, 16 августа 2016 года, в вечернее время полицейские, находясь у одного из домов по Приморскому шоссе города Выборга, вопреки интересам службы, умышленно из корыстной заинтересованности за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, получили взятку в размере 5 тыс. рублей, после чего были задержаны.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...