Команда “КАМАЗ-мастер” оторвалась на выборгских дорогах

Поделиться

В течение двух дней российская команда “КАМАЗ-мастер” сражалась с дорогами Выборгского района.

nastol-com-ua-65877Первоначально спортсмены планировали уложиться в один день – 29 сентября, но трасса Лосево-Топольки-Свободное настолько впечатлила гонщиков, что они решили посвятить и следующий день тренировке на этом участке.

«Грунт и рельеф, ширина и профиль трассы практически идентичны трассам в Аргентине, где мы будем участвовать в очередном ралли-рейде серии Дакар», – так оценил выборгский участок руководитель и тренер команды «Камаз — Мастер», семикратный чемпион Дакара Владимир Чагин. Он наблюдал за процессом тренировочных заездов.

В пятницу поздним вечером боевые Камазы и машины технической помощи прибыли в Выборг на стоянку у гостиницы «Дружба», где российские гонщики в спокойной атмосфере смогли поделиться своими впечатлениями от выборгского тренировочного этапа.

Победитель ралли — рейда «Шелковый путь» 2016 и серебряный призер латино-американского Дакара этого года Айрат Мардеев, вместе с трехкратным победителем этапа «Африка Экорейс» Антоном Шибаловым повторили слова Владимира Чагина, дополнив их своими наблюдениями.

«Это скоростная трасса, для которой характерно разнообразие. Иными словами здесь много сложных участков, которые невозможно запомнить. Мы шесть раз преодолели трассу и каждый заезд преподносил нам нечто новое. Извилистая узкая дорога, деревья и валуны по обочинам, стремительные скоростные повороты — это именно то, что нам было нужно в преддверии гонки в Аргентине и Боливии, где все очень похоже на условия Выборгского района, только в Америке вместо деревьев и камней скалы и обрывы. Выбор тренировочного участка был очень правилен, поскольку нашей целью была именно отработка прохождения подобных раллийных трасс. Сейчас на Дакаре очень важен стиль раллийного вождения. К сожалению, трасса по погодным условиям была сокращена, но мы надеемся, что в следующем году нам удастся «побороться» с выборгским участком в полном объеме».

Команда поблагодарила Выборг за гостеприимство, а жителей Выборгского района за понимание, терпение и интерес, с которым их встречали горожане.

Василий Азаров, представитель команды «Камаз — Мастер» в Выборге от лица всей команды и ее руководителя Владимира Чагина поблагодарил администрацию Выборга, отдел по туризму и спорту, спортивный клуб «Фаворит», инспекторов Выборгской дорожно-постовой службы за помощь в организации проведения тренировочной сессии и за обеспечение безопасности во время тренировки.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...