В Выборге запустили лифты с необычными дверями и звуками

Поделиться

Год назад «Лифтремонт» остановил лифт на бульваре Кутузова, 9 по собственному решению, а не решению суда из-за аварийного состояния конструкции – подъемник в этом доме работал еще с конца пятидесятых. 

img_7301

Сегодня на бульваре Кутузова, 9 и Ленина, 20 идет техническая проверка готовности новых лифтов. На следующей неделе жителям двух этих домов наконец не придется ходить пешком на верхние этажи.

На Ленина и Кутузова установлены лифты американской фирмы OTIS под индивидуальный размер шахты со сложной системой привода дверей. Дверей две: наружная, которая открывается вручную по звуковому сигналу, и внутренняя – автоматическая. Кроме того в кабине лифтов настроено голосовое сопровождение, которое поможет пожилым людям сориентироваться в эксплуатации. img_7309

Через неделю готовятся к вводу в строй лифты еще по двум адресам: Садовая, 11 и Куйбышева, 15. В этом году в Выборге по программе Фонда капитального ремонта заменено 8 лифтов, еще 4 новых будут запущены в течение недели, по 6 адресам работы начнутся в ближайшее время.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...