Выборжцец Илья Пахнёв — лучший пожарный Ленобласти!

Поделиться

В рамках ежегодного фестиваля «Созвездие мужества» традиционно проходит конкурс профессионального мастерства, направленный на выявление лучших по результатам деятельности представителей профессий и подразделений МЧС России. Лучшим пожарным Ленобласти назван Илья Пахнёв.

fm5vgvy98r-big-reduce350В МЧС России Илья служит с 2011 года.

— Прежде всего, мне нравится помогать людям. Также нравится «заряженность» на пожаре. Ведь необходимо действовать быстро, при этом делать все правильно, с холодной головой, без паники, чтобы спасти людей и максимально снизить ущерб от огня, — говорит о своей профессии Илья.

За годы службы пожарный спас из огня много человеческих жизней и не раз подвергал свою жизнь опасности.

— Каждый пожар – это, прежде всего, горе, которое тяжело пропускать через себя. А пожары с человеческими жертвами все равно остаются в памяти. Был случай, когда на очередном вызове наш караул вытащил из горящей квартиры женщину. Мы передали ее бригаде скорой помощи. Она дышала, и казалось, что все должно было быть хорошо. Потом мы узнали, что она, к горькому сожалению, не выжила. Так что не все в работе пожарного красиво и романтично.

Рассказывает Илья и о существовании пожарного братства и взаимовыручки.

— На пожаре  коллектив работает как единый механизм. Каждый знает свои обязанности и делает то, что должен, и без сомнения готов протянуть руку помощи товарищу. Так и в обычной жизни. Если ты попал в беду в другом городе и обратишься коллегам из любой пожарной части, то тебе обязательно постараются помочь.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...