Выборгскую базу отдыха привлекут за халявное спутниковое ТВ

324
Поделиться

Из-за трансляции каналов «Триколор ТВ» с трех телевизоров без необходимого договора выборгской базой отдыха заинтересовалась прокуратура.

Выборгской городской прокуратурой в октябре 2016 г. по обращению представителя НАО «Национальная спутниковая компания» по факту неправомерной трансляции спутниковых телеканалов «Триколор ТВ» проведена выездная проверка соблюдения ООО «Диамант-групп» авторских и смежных прав в клубном поселке «Царство-Королевство» в пос. Рощино, сообщили ivbg.ru в пресс-службе ведомства.

Установлено, что в коттеджах, расположенных в клубном поселке с помощью оборудования для приема программ спутникового телевидения осуществляется незаконная публичная трансляция телеканалов «Триколор ТВ» с трех телевизоров без оформления договора на публичную трансляцию.

Кроме того, на сайте клубного поселка «Царство-Королевство» говорится о наличии спутникового ТВ в домах на территории клубного поселка. Таким образом прокуратура сделала вывод, что публичное воспроизведение телеканалов используется для увеличения оборота предприятия и получения дополнительной прибыли.

Выборгской городской прокуратурой 17.10.2016 в отношении исполнительного директора ООО «Диамант-групп» возбуждено дело об административном правонарушении. Постановление и материалы проверки направлены для рассмотрения мировому судье. А гендиректору ООО «Диамант-групп» внесено представление.

Напомним, весной этого года выборгские предприятия активно проверяли на предмет соблюдения авторских прав, о чем ранее писал ivbg.ru.

comments powered by HyperComments
Поделиться