Школьные маршруты в Ленобласти проверили активисты ОНФ

146
Поделиться

Подведены итоги всероссийской инспекции ОНФ «Дорога в школу», которая была проведена активистами движения во исполнение указа Президента РФ в части снижения детского травматизма на дорогах.

Школьные маршруты в Ленобласти проверили активисты ОНФ

В течение июля-августа активисты ОНФ во всех российских регионах проверяли маршруты движения школьных автобусов на соответствие ГОСТам и требованиям Приказа Минтранса России от 15.01.2014 №7, сообщили ivbg.ru в пресс-службе ОНФ.

В 66% случаев были выявлены нарушения мест остановки школьных автобусов. Отсутствуют площадки посадки-высадки детей, разворотные площадки, заездной карман и даже знаки остановки школьного автобуса. Кроме того, нарекания вызвало отсутствие освещения и расписания. В 49% случаев были зафиксированы нарушения дорожной разметки на пути следования школьных автобусов, которая либо отсутствовала вовсе, либо была значительно стерта. В 43% случаев на пути школьных маршрутов в требуемых местах отсутствовали предупреждающие знаки: «Пешеходные переход», «Дети», «Ограничение скорости». В 38% случаев отсутствуют остановочные павильоны для остановки для высадки школьников.

«Картина, которую мы увидели в Ленинградской области, соответствует средним цифрам по стране. Другое дело, что мы убедились в стремлении как органов исполнительной власти, так и ГИБДД ситуацию исправить. Все выявленные активистами ОНФ нарушения были взяты на контроль, работа ведется. К педагогическим коллективам школ нареканий нет вообще. Уже к началу учебного года все автобусы были приведены в порядок, маршруты и графики движения согласованы, утверждены и доведены до сведения родителей учеников», — рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Татьяна Маркова.

comments powered by HyperComments
Поделиться