Тариф на «Платон» может вырасти вдвое

165
Поделиться

Тариф на проезд по федеральным трассам для грузовиков тяжелее 12 тонн предлагают увеличить в два раза.

Правительство России собирается повысить тариф на «Платон» дважды: в феврале плату за проезд грузовиков тяжелее 12 тонн по федеральным трассам планируют увеличить с 1,53 до 2,6 рубля за км, а в июне — до 3,06 рубля за км, пишет interfax.ru

Как сообщает Росавтодор, предложение о повышении тарифа направлено премьер-министру Дмитрию Медведеву и сейчас находится на рассмотрении правительства страны.

В Ленобласти, в дополнение к «Платону», также обсуждается перспектива ввести дополнительную плату за проезд большегрузов по региональным дорогам. По мнению сторонников этой идеи, Ленобласть должна получать компенсацию за разбитые дороги, которые оставляют за собой грузовики, сворачивающие с федеральной трассы на региональную.

Воплотить в жизнь инициативу по введению регионального аналога «Платона» областные чиновники планируют через «своих депутатов в Государственной Думе», сообщает ok-inform.ru.

«Платон» — российская система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн. Название «Платон» является сокращением от словосочетания «плата за тонны».

comments powered by HyperComments
Поделиться