В пятницу, 11 ноября, в Выборге открывается филиал Приморской пекарни Выборгского потребительского общества.
Предприятие будет выпускать хлеб формовой «Дарницкий», белый формовой 1 сорта и батон, сообщили ivbg.ru в пресс-службе администрации МО «Выборгский район» ЛО.
«Со временем ассортимент продукции расширится, а объем производства планируется довести до 3 тонн хлеба в день, — сообщил председатель Совета Выборгского потребительского общества Валерий Школдин. — В перспективе пекарня будет работать круглосуточно, что позволит создать порядка 50 рабочих мест».
Валерий Школдин также отметил, что «приморский хлеб» готовится без какой-либо «химии»: никаких разрыхлителей и улучшителей в его составе нет.
Комментарий председателя Совета Выборгского потребительского общества Валерия Школдина: