Поделиться

Как и обещали синоптики, во вторник после обеда в Выборге начался сильный снегопад, который существенно добавил работы дорожным службам. Ivbg.ru встретился с представителями РАСЭМ и узнал, как проходит расчистка города. 

abtx6v1e778Зима в город как всегда пришла неожиданно. И в то время, когда дети радовались снежным завалам, автомобилисты обеспокоились уборкой улиц. В соцсетях оперативно появился опрос о расчистке снежных завалов. Его результаты далеко не позитивны: почти 83% респондентов не заметили уборочной техники на дорогах. И лишь 17% (149 человек) отметили, что дороги расчищены. В комментариях они упомянули, что еще вчера днем техника была замечена на проспекте Победы, Московском, на ул. Приморской и некоторых других.

 

2

2

 

 

 

 

 

 

 

 

Директор РАСЭМ Денис Зубенко отметил, что действительно убрать сразу всё было сложно, однако служба была предупреждена о предстоящем снегопаде, поэтому уже к утру дороги расчистить удалось. 

— Вчера со второй половины дня пошел активный снегопад, мы работали в усиленном режиме, выпустили спецтехнику на линию. Задача – не допустить коллапсов и заторов на дорогах Выборга. Были выпущены 4 комбинированные дорожные машины, которые ездили по основным дорогам нашего города. Также было выпущено 3 трактора МТЗ, которые двигались по межквартальным улицам города, по пешеходным переходам, автобусным остановкам, — рассказал ivbg.ru Денис Зубенко. 

hgh3qh92efmДиректор РАСЭМ сообщил, что особенно активно работа велась в ночное время, когда в центральной районе города было значительно меньше машин, в том числе припаркованных у тротуаров. Двум фронтальным погрузчикам удалось убрать труднодоступные места. 

— Днем активность движения в городе повышенная, много припаркованных транспортных средств. Старую часть города, центр расчищать сложно. Ночью с 10 и до часу снегопада не было, потом он снова начался, нам пришлось идти на второй виток. Но работа не прекращалась. Было сложно: проходит машина, а через пять минут опять все заваливает. Если бы мы не работали, сейчас снега было бы по колено, — прокомментировал Денис Зубенко. 

Действительно, сегодня передвигаться по улицам города значительно проще. Все улицы, на которых побывал корреспондент ivbg.ru, убраны, как дороги, так и тротуары. 

5ta0fgpypve6iqlyz0nrqkcnplims2jckj7ynhgkl7g0lcbe2luefripl3v1avjakusxdahinwewuunhbxds1to4img_0026Отметим, за сутки в городе выпало около 35-40 см осадков. 

comments powered by HyperComments
Ирина Николаева