Ралли в Выборге отменили. В чем причина?

322
Поделиться

Автогонки, которые должны были пройти уже в эти выходные в нашем городе, на этот раз окончательно отменили. Ivbg.ru решил разобраться, почему.

Ралли в Выборге отменили. В чем причина?Мини-ралли за Осенний кубок Выборга изначально планировалось на 22 октября, однако позднее организаторы сообщили о переносе на 20 ноября. Официальная причина — погодные условия. Однако вчера ivbg.ru стало известно, что гонки и вовсе отменили. Выяснилось, что частично причиной этому послужил резонанс в местных соцсетях. 

Оказалось, что нашлись недовольные местом проведения ралли. В аргумент они приводили то, что стадион «Водник» — «единственная площадка в Северном поселке для игры в футбол и волейбол», а автогонки могут его разбить. Хотя, как известно, стадион уже много лет находится в запущенном состоянии, регулярно используется как место выгула собак. О количестве брошенных на площадке банок и бутылок и вовсе говорить не стоит. В свою очередь, по словам председателя федерации автоспорта г. Выборга Владислава Тамуленка, организаторы занялись уборкой, вывезли два микроавтобуса мусора, повесили ворота и скосили траву.

Однако стремление организовать общественное мероприятие и хоть как-то задействовать фактически заброшенный стадион не нашло поддержки. Мини-ралли отменили. Теперь выборгским любителям автоспорта остается лишь ждать зимних автогонок, дата проведения которых будут зависеть от погодных условий. 

 

comments powered by HyperComments
Поделиться