Поделиться

Чем заняться в Финляндии на праздничных каникулах? Ivbg.ru подготовил подборку самых интересных и необычных развлечений в соседней Суоми.

Просто прогуляться по праздничным улочкам Хельсинки

m6-wcd-sunm
Фото: Niklas Sjöblom

В центре столицы всегда очень красиво украшают улицы и дома. Можно пройти от Сокоса до Стокманна, пройти по Александриту и побывать на Сенатской площади. К 2020 году столица Финляндии планирует стать Рождественской столицей Европы. Для этого Хельсинки нужно набирать обороты в украшении улиц, открытии новых рождественских ярмарок и магазинчиков.

Съездить в гости к Йоулупукки

foto-yuxo-kuva
Фото: Юхо Кува

Официальная резиденция финского Санта-Клауса находится в городе Рованиеми. Гости смогут под землей перейти линию Полярного круга, посетить Ледяную галерею, познакомиться с рождественскими оленями и личный кабинет Санта-Клауса. Настоящая сказка для детей и взрослых.

Сходить на ярмарку на Сенатской

iatg6upy2ioЯрмарка Святого Томаса на Сенатской площади является самым старым рождественским событием в Хельсинки. Гостей ждет бесплатная праздничная карусель, деликатесы на любой вкус, ароматный глёг, выпечка и оригинальные подарки.

Прокатиться на коньках прямо по замерзшему озеру

Для всех желающих на стадионах заливаются бесплатные катки, однако многие предпочитают кататься на коньках прямо по замерзшему озеру. Как это сделано, например, в центре Лаппеенранты. Любители беговых лыж предпочитают выбирать для отдыха Иматру, с ее разветвленной сетью лыжных трасс, пролегающих мимо самых живописных пейзажей региона.

Отправиться на горнолыжный склон

В Финляндии есть множество высококлассных горнолыжных курортов, в которых созданы все условия для отличного отдыха всей семьей. Например, склоны горнолыжных центров FreeSki в Руоколахти и Myllymaki в Йоутсено не самые высокие, но зато они находятся ближе всего к России. 

Пожить в стеклянном иглу в сердце Лапландии

В финском городе Кеми (Лапландия) можно остановиться в стеклянных иглу. 27 небольших домиков разместились прямо на берегу Ботнического залива. К услугам гостей также беспроводной интернет и iPad для пользования в номере. Постояльцам предложат зимние развлечения: катание на лыжах и коньках, поездки в оленьих упряжках и в мотосанях, уроки экстремального вождения на льду. Стоимость ночи в стеклянном иглу – от 600 евро.

comments powered by HyperComments