Поделиться

Чем заняться в Финляндии на праздничных каникулах? Ivbg.ru подготовил подборку самых интересных и необычных развлечений в соседней Суоми.

Просто прогуляться по праздничным улочкам Хельсинки

Чем заняться в зимней Финляндии?
Фото: Niklas Sjöblom

В центре столицы всегда очень красиво украшают улицы и дома. Можно пройти от Сокоса до Стокманна, пройти по Александриту и побывать на Сенатской площади. К 2020 году столица Финляндии планирует стать Рождественской столицей Европы. Для этого Хельсинки нужно набирать обороты в украшении улиц, открытии новых рождественских ярмарок и магазинчиков.

Съездить в гости к Йоулупукки

Чем заняться в зимней Финляндии?
Фото: Юхо Кува

Официальная резиденция финского Санта-Клауса находится в городе Рованиеми. Гости смогут под землей перейти линию Полярного круга, посетить Ледяную галерею, познакомиться с рождественскими оленями и личный кабинет Санта-Клауса. Настоящая сказка для детей и взрослых.

Сходить на ярмарку на Сенатской

Чем заняться в зимней Финляндии?Ярмарка Святого Томаса на Сенатской площади является самым старым рождественским событием в Хельсинки. Гостей ждет бесплатная праздничная карусель, деликатесы на любой вкус, ароматный глёг, выпечка и оригинальные подарки.

Прокатиться на коньках прямо по замерзшему озеру

Чем заняться в зимней Финляндии?Для всех желающих на стадионах заливаются бесплатные катки, однако многие предпочитают кататься на коньках прямо по замерзшему озеру. Как это сделано, например, в центре Лаппеенранты. Любители беговых лыж предпочитают выбирать для отдыха Иматру, с ее разветвленной сетью лыжных трасс, пролегающих мимо самых живописных пейзажей региона.

Отправиться на горнолыжный склон

Чем заняться в зимней Финляндии?В Финляндии есть множество высококлассных горнолыжных курортов, в которых созданы все условия для отличного отдыха всей семьей. Например, склоны горнолыжных центров FreeSki в Руоколахти и Myllymaki в Йоутсено не самые высокие, но зато они находятся ближе всего к России. 

Пожить в стеклянном иглу в сердце Лапландии

Чем заняться в зимней Финляндии?В финском городе Кеми (Лапландия) можно остановиться в стеклянных иглу. 27 небольших домиков разместились прямо на берегу Ботнического залива. К услугам гостей также беспроводной интернет и iPad для пользования в номере. Постояльцам предложат зимние развлечения: катание на лыжах и коньках, поездки в оленьих упряжках и в мотосанях, уроки экстремального вождения на льду. Стоимость ночи в стеклянном иглу – от 600 евро.

comments powered by HyperComments