На ВСЗ отправили в большое плаванье “Александра Санникова”

Поделиться

На Выборгском судостроительном заводе прошла торжественная церемония спуска корпуса головного ледокольного судна обеспечения проекта Aker Arc130A, строящегося  по заказу “Газпром нефти”.

img_7751

Судну “Александр Санников” предстоит работа во льдах российской Арктики. Ледокол предназначен для обеспечения швартовки танкеров к терминалу Новопортовского месторождения, нарезки каналов в зимний период, обеспечения безопасности и проведении спасопераций. Новопортовское месторождение – одно из самых крупных разрабатываемых нефтегазоконденсатных месторождений на Ямале.

img_7744

Ледокол на барже отбуксируют в глубоководную зону залива, где спустят на воду и будут достраивать до лета 2017 года, когда его и планируется сдать заказчику.

– Сегодня мы участвуем в церемонии спуска на воду самого мощного ледокола в российском флоте. ВСЗ полностью оправдывает поговорку, что сначала ты работаешь на репутацию, а потом репутация работает на тебя. Завод уже обеспечил себя нагрузкой до 21-го года, заказчики практически выстраиваются в очередь, – отметил директор департамента маркетинга Объединенной судостроительной корпорации Дмитрий Пряхин.

img_7755

img_7756

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...