Выборг направил сэкономленные средства на дороги

230
Поделиться

Комиссией по городскому хозяйству утверждены объемы ремонта автомобильных дорог и дворовых территорий в Выборге на 2017 год.

Выборг направил сэкономленные средства на дороги
Фото из архива ivbg.ru

Решением совета депутатов МО «Город Выборг» увеличены доходная и расходная части городского бюджета, сообщили ivbg.ru в пресс-службе администрации МО «Выборгкий район» ЛО. Корректировка городского бюджета тоже связана с областными поступлениями. Кроме того, перемещение ассигнований производится в связи с оптимизацией расходов.

«Происходит окончание финансового года, поэтому уточняются все расчеты, подводятся итоги и перемещаются сэкономленные средства», — прокомментировала зампредседателя комитета финансов администрации МО «Выборгский район» Галина Жукова.

Сэкономленные по контрактам и торгам средства направляются на содержание городских дорог, проездов, тротуаров. Расходы на это направление увеличиваются практически на 5 миллионов сэкономленных средств.

Глава МО «Город Выборг» и МО «Выборгский район» Александр Лысов сообщил о предложениях, сформированных по депутатским запросам, обращениям и жалобам граждан. Анализ на основе мониторинга дорожной обстановки был проведен на заседании комиссии по городскому хозяйству.

Комиссией по городскому хозяйству утверждены объемы ремонта дорог на 2017 год.

Запланирован ремонт дворовых территорий запланирован по следующим адресам:

ул. Гагарина, д.9-11, ул. Гагарина, д.20, пр. Победы — проезд возле д. 3,5,7, ул. Куйбышева, д.7, ул. Приморская, д.52, ул. Приморская, д.11-13, ул. Приморская, д.30, Сайменское шоссе, д.35-37, ул. Харитонова, д.75, ул. Мира, д.3.

Также планируется  ремонт автомобильных дорог:

ул. Кленовая, пр. Победы, Хельсинское шоссе.

В рамках экономии денежных средств и при возможности выделения дополнительного финансирования на ремонт городских автодорог, администрацией планируется провести ремонт дорожного покрытия на 2-х дворовых территориях: 1-ом межквартальном проезде и 4-х автомобильных дорогах, в том числе на ул. Комсомольской.

«При том скудном финансировании, которое сейчас существует, администрация Выборгского района стремится изыскивать дополнительные финансовые возможности для разрешения существующих проблем, обозначаемых жителями, депутатским корпусом», — отметил Александр Лысов.

Сравнительные показатели за период с 2011 по 2016 год фиксируют двукратное увеличение объемов ремонта и соответствующее увеличение финансирования по дорожному ремонту в городе. Суммарно (с учетом областных средств) в 2011 году на ремонт городских дорог было направлено 52 миллиона рублей, а в текущем году – 109 миллионов рублей. Из них большая доля – муниципальные средства: 39 миллионов рублей в 2011 году и 92 миллиона рублей — в 2016 году. Если сравнивать показатели ближайшего периода, то вновь фиксируется увеличение объемов финансирования со стороны муниципального образования. В 2015 году муниципалитет направил на дороги 78 миллионов рублей, в 2016 году – 92 миллиона рублей. Это без учета ямочного ремонта и асфальтирования дворовых территорий и проездов к многоквартирным домам.

comments powered by HyperComments
Поделиться