Депутат ЗакСа предложил создать должность уполномоченного по правам чиновников

Поделиться

В 2017 году жизнь чиновников усложнится из-за дополнительной отчетности. Теперь от служащих начнут требовать доклад о их постах в соцсетях. Депутат областного Заксобрания Владимир Петров считает нововведение “охотой на ведьм”.

Накануне на внутреннем сайте Госдумы появилось предупреждение о том, что все ее сотрудники теперь обязаны в рамках декларационной кампании заполнить сведения об “общедоступной информации”, которую они размещали в интернете.

Форма была утверждена правительством накануне Нового года. Она стала обязательной как для действующих государственных и муниципальных служащих, так и для претендентов на работу. Причем отчитаться нужно о действиях за три года.

Депутат ЗаКса Ленобласти Владимир Петров в разговоре с ivbg.ru выразил озабоченность усложнением жизни госслужащих всевозможными отчетами.

– Борьба с чиновниками уже становится какой-то “охотой на ведьм”.
Похоже пора уже создавать уполномоченного по правам чиновников!
Очевидно, что для высших должностных лиц подобные меры в определенной мере оправданы. А для остальных госслужащих? – спрашивает законотворец.

Обучение детей заграницей осуждается, счета чиновник не может иметь даже в Белоруссии или Казахстане, а теперь еще нужен и полный отчет о постах в соцсетях. Например некоторые сайты знакомств или онлайн-игры также построены по принципу социальной сети. Нарушается ли в этом случае законодательство при изменении информации о себе? Как будут контролироваться например игровые ники или как будут наказываться чиновники, изменившие свой возраст или семейный статус на сайте знакомств? Мне до сих пор это непонятно, хотя теоретический факт такой возможности уже вызывает улыбку.

Еще чуть-чуть и мы увидим заголовки в СМИ, что “чиновник такого-то ведомства отстранён от должности в связи с утратой доверия за использование аккаунта несовершеннолетнего сына в игре Pokémon Go”, считает депутат.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...