Спасатели МЧС подняли вещи с затонувшего в Финском заливе судна

Поделиться

Вчера на акватории Финского залива в районе предположительного обнаружения затонувшего судна «Monni» были продолжены водолазные работы.

На акватории Финского залива продолжается операция по поиску исчезнувшего рыболовецкого судна «Monni».

Вчера специалисты МЧС осуществили погружения на глубину 27 метров, сообщили ivbg.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по ЛО. К сожалению, идентифицировать и обследовать судно не удалось из-за неблагоприятных погодных условий, а также плохой видимости в воде из-за илистого дна.

Однако в результате проведения работ на поверхность воды всплыли предметы с затонувшего судна, которые были подняты для дальнейшего обследования. Среди них оказалась рабочая куртка, которая могла принадлежать одному из членов экипажа, уточняет life.ru. Вместе с родственниками и коллегами следователи будут выяснять, кому именно из пропавших рыбаков могла принадлежать эта вещь.

Наступление темного времени суток не позволили продолжить обследования. Сегодня, 14 января, работы будут продолжены.

Напомним, с­удно «Monni» 3 я­нваря вы­шло на ­промы­с­ел на ­акватори­ю Ф­инск­ого ­залива в ­р­айоне о­ст­рова Мощны­­й, однако­­ на место­ с­тоянки в ­п­орт Ус­ть-Л­уга не в­ерн­уло­сь. По­следний­ сеан­­с связи ­с ним ­состо­ял­ся в 8 ­часов­ 10 ­минут­ 4 янв­аря. 9 января спасателями ­­­­МЧС России с­ по­мощ­ью ­эхолотов ­был ­обна­руже­н объе­кт, п­охожи­й на ­ пр­опавше­е рыбо­ловецк­­ое судн­о.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...