ВСЗ подписал соглашение на расширение серии траулеров

Поделиться

Выборгский судостроительный завод и Архангельский траловый флот подписали опционное соглашение на расширение серии траулеров.

xn--o1agc1b.xn--p1ai/company/162/

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе ВСЗ, 16 января организации приняли решение об оптимизации параметров планируемых к постройке четырех траулеров-процессоров нового поколения проекта ST 116 XL. Напомним, сам контракт был заключен в ноябре.

Обновленный проект ST 118 с размерениями 86 на 17 метров будет иметь ледовый класс Ice3 с усилением корпуса до класса Arc4, что позволит судну увеличить эффективное время ведения промысла. На борту судна будет установлена автоматизированная фабрика для выпуска филе, рыбомучная установка, оборудование для производства рыбьего жира, консервная фабрика. Судно также будет оснащено мощными грузовыми кранами, траловым комплексом последнего поколения и системой автоматической паллетировки продукции в трюме, что позволит минимизировать время на выгрузку уловов. Увеличение размеров положительно скажется на ёмкости грузовых трюмов, позволит предусмотреть дополнительное место на рыбоперерабатывающей фабрике, спроектировать более просторную жилую надстройку, что повысит комфортность труда и отдыха экипажа судна.

Кроме того, проект ST 118 обладает значительной универсальностью, что позволит использовать суда данного проекта для вылова не только донных пород рыб, но и пелагических пород, креветки и других водных биоресурсов в Северном и Дальневосточном промысловых бассейнах, а также в других районах промысла Мирового Океана.

ВСЗ и АТФ также подписали опционное соглашение о продлении серии запланированных к постройке судов проекта ST 118 и его модификаций до 8-10 единиц. По словам гендиректора ВСЗ Александра Соловьёва, это дает заводу возможность не только спланировать производство, но и перейти от выпуска единичной продукции или мелких серий по 2-3 судна к настоящей работе над крупной серией высокотехнологичных судов, чего не было со времен Советского Союза.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...