Администрация Всеволожского района потребовала убирать помещение эстетично

Поделиться

Мыло против пигментации, туалетные ершики определенного цвета и фактуры, а также многие другие товары потребовала администрация Всеволожского района от потенциального претендента на обслуживания своего помещения.

girl-lady-mom.com

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе УФАС, заказчик установил требования к характеристикам инвентаря, которым будут оказываться услуги – метле, граблям, швабре, губке, скребку для льда и даже к туалетному ершику. Кроме того, заявитель, установив требование к емкости упаковок моющих средств, не уточнил единицу измерения.

Необоснованные требования были установлены еще к ряду позиций. Для уборки помещений и прилегающей территории заказчик пожелал видеть губку определенной жесткости, морозостойкую метлу с нейлоновыми или пластиковыми прутьями, легко отжимающиеся салфетки, выдерживающие определенное количество стирок, жидкое мыло, способное выводить пигментные пятна.

Требования к цвету и фактуре инвентаря представитель заказчика объяснил эстетическими предпочтениями, при этом согласившись, что в первую очередь важно качество оказания услуг.

На требования пожаловалось ООО «Фокус». В итоге жалоба была признана обоснованной, в действиях заказчика установлено нарушение пунктов 1 и 2 части 1 статьи 33 и части 3 статьи 33 Закона о контрактной системе, выдано предписание об отмене протоколов и необходимости внести изменения в документацию.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...