Как не быть обманутым при покупке нового автомобиля?

Поделиться

Покупка нового автомобиля – это всегда море положительных эмоций, это праздник, который может быть омрачен, если вы обратились не к тому продавцу. Расскажем о том, как отличить официального дилера по продаже новых автомобилей от обычного «перекупщика», чтобы не быть обманутым и не переплатить при покупке.

Первое на что стоит обратить внимание – это фирменный стиль. Официальный дилер всегда имеет фирменную идентификацию и логотип бренда, который он представляет: на фасаде автосалона, в шоу руме, на сайте, в документации и т.д. 

Далее обратите внимание на размещение автомобилей в салоне. В шоу руме должны находиться автомобили одного бренда, а сам торговый зал должен быть выполнен в фирменном стиле представляемого бренда. Если вы видите одновременно выставленные  автомобили разных брендов, то, скорее всего, перед вами «перекупщик». Существует такое понятие, как мультибрендовый автоцентр, но и в этом случае автомобили разных брендов должны быть изолированы друг от друга.

Очень важно поинтересоваться у продавца условиями гарантийного обслуживания. В отличие от «перекупщиков» официальный дилер всегда предоставляет полное гарантийное обслуживание на весь период гарантии, установленный заводом-изготовителем, при этом обслуживание вашего автомобиля может осуществляться в любом автоцентре, имеющем статус официального дилера.

Теперь мы подошли к одному из основных пунктов – цена автомобиля. Официальный дилер всегда придерживается стоимости, установленной заводом-изготовителем. Если взять, к примеру, стоимость автомобиля конкретной марки и модели у официального дилера в Выборге, Санкт-Петербурге, Москве или любом другом городе России, то стоимость будет одинаковой! Исключение составляет снижение цены в период действия специальных акций у самого автодилера. Рекомендованную цену всегда можно проверить на сайте автопроизводителя и сравнить с ценой у автодилера.

Если вы решили заказать автомобиль, не представленный в автоцентре (например, захотели другой цвет или комплектацию), то помните, официальный дилер никогда не попросит у вас дополнительной платы за доставку заказанного автомобиля. Новые автомобили централизованно поставляются автовозами с завода-изготовителя до места нахождения официального дилера. Если при заказе нового автомобиля в автоцентре вас просят потратиться на доставку, то лишний раз стоит задуматься: «а там ли я покупаю автомобиль и не будет ли у меня хлопот с его обслуживанием в будущем?»

Официальный дилер поддерживает все скидки и финансовые программы бренда, который он представляет. При покупке автомобиля официальный дилер всегда предложит вам персональные условия кредитования, выгодное предложение при обмене вашего автомобиля на новый или иные, действующие в данный момент программы.

Сегодня у большинства из нас есть беспрепятственный доступ в Интернет. Чтобы окончательно убедиться в надежности дилера, можно зайти на сайт автопроизводителя той марки автомобиля, который вы хотите приобрести, и проверить, имеет ли автоцентр статус «официальный дилер». Если автоцентр, в который вы обратились, не представлен на сайте автопроизводителя, то приобретение автомобиля у него – дело весьма сомнительное.

Подготовлено при участии специалистов автоцентра MGM Motors, официального дилера Nissan в Выборге.

+7 800 700-95-45

Партнерский материал

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...