Обращения Александра Дрозденко и Владимира Драчева по случаю Дня освобождения Ленинграда

Поделиться

Обращения губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и депутата Государственной Думы Владимира Драчева по случаю Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Уважаемые жители Ленинградской области!

Дорогие ветераны!

Для всех нас 27 января – особенный день. 73 года назад Ленинград был полностью освобождён от вражеской блокады.

Ратный подвиг бойцов и невероятная стойкость жителей позволили отстоять город, вписав в его историю трагические и великие страницы.

За судьбой Ленинграда в годы войны следила вся страна: героизм ленинградцев придавал сил и укреплял веру в Победу.  

Унесшая огромное количество жизней, ленинградская блокада стала символом невероятного мужества, воли и патриотизма людей. 

Призываю сегодня почтить память всех участников Ленинградской битвы, отдавших жизнь за любимый город, за Родину, за нашу свободу.

Низкий поклон ветеранам-блокадникам – тем, кто живёт рядом с нами, кто  примером своей жизни и своего подвига задает высокую нравственную планку для нынешнего и всех будущих поколений.

С праздником вас, с Днём освобождения Ленинграда от блокады!

Губернатор Ленинградской области
Александр Дрозденко

Уважаемые земляки!

Поздравляю с Днем воинской славы нашей Родины – Днем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Это особое событие в судьбе нашей страны и ее народа. Мы склоняем голову перед памятью погибших. Наш народ никогда не забудет трагедию блокадных зим, стойкость и мужество, проявленные перед лицом врага. Об этом напоминает каждый сантиметр земли Ленинградской области, по которой проходило кольцо блокады. Январь 44-го принес радость освобождения. Желаю здоровья, бодрости духа, всем кто пережил блокаду. Вы – наш пример, и мы всегда будем вам благодарны. А молодое поколение пронесет историю через годы.

С уважением, В.П Драчев

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...