Первые кадры с отгремевшего “Январского грома”

Поделиться

В Ленобласти отгремел “Январский гром”. Шестая ежегодная военная реконструкция прошла в деревне Порожки Ломоносовского района.

В фестивале приняли участие более 500 реконструкторов в исторических костюмах советской и германской армий. Были задействованы 10 танков и бронемашин, 10 артиллерийских орудий, грузовики, мотоциклы и даже легкомоторные самолеты.

На военно-исторический фестиваль приехали делегации из Выборгского, Гатчинского, Кировского, Приозерского и Кингисеппского районов.
Волонтеры сопровождали почетных гостей — ветеранов.

-Наша команда отлично справилась с работой! Огромное спасибо всей команде организаторов и реконструкторов: такие мероприятия — не просто красочное зрелище, но и возможность дать молодому поколению прикоснуться к истории, почувствовать свою сопричастность. Это не просто изучение истории своей Родины, это непосредственное в ней участие, очень эмоционально сильное. У меня даже слезы сегодня наворачивались, – делится впечатлениями региональный координатор Екатерина Петина.

Напомним, операция “Январский гром”  сыграла ключевую роль в освобождении Ленинграда. Войска Ленинградского фронта смогли уничтожить петергофско-стрельнинскую группировку противника, а затем отбросить врага на 60-100 км от города, освободить Красное Село, Ропшу, Красногвардейск, Пушкин и Слуцк. В итоге Ленинград был полностью освобождён от блокады.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...