Кот Филимон перестал выходить к туристам без рыцарей Выборгского замка

Поделиться

Старший мяучный сотрудник Выборгского замка сир Филимон очень переживает, что может стать предметом охоты и манипуляций. Он заявляет о недопустимости эксплуатации магических свойств кошек и котов. Рыжий полосатый кот по европейским и древнерусским поверьям приносит благополучие и радость. Несколько столетий тому назад котята с рыжим окрасом считались знаком умиротворения и спокойствия в доме (в нашем случае в небольшой средневековом замке). Рыжий кот защищал жилище от зависти и наведения порчи, ограждал от темных сил.

Многие люди до сих пор верят, что именно рыжие коты приносят удачу, обладают особенными, даже мистическими и волшебными качествами.

Рыжий кот Филимон, ставший символом Выборгского замка, выразил опасения, что из-за своего окраса и популярности может стать предметом охоты, купли-продажи или манипуляции рыцарских кланов. Об этом официально уведомила пресс-служба Выборгского замка. Опасения сира Филимона вызваны участившимися случаями неправильной интерпретации исторического наследия. В частности, желанием получить Выборгский замок рыцарями меченосцами, передача Исаакиевского собора и многое другое. Возрос интерес к разного рода магии и суевериям. Например, в Новосибирске хозяин продал пушистого питомца экстрасенсу за 5 миллионов рублей.

Все эти события обеспокоили кота. Он заявляет о недопустимости эксплуатации магических свойств кошек и котов. Также сэр Филимон стал реже выходить к туристам и берет в охранники рыцарей Выборгского Замка.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...